“健康生活 悦动吉林” 2019“轮冰111”全国青少年短道速度轮滑吉林站开赛

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王振东 时间:2019-06-16 09:48:39 编辑:谭谭
0

1

2

3

4

由吉林省体育总会、吉林省社会体育管理中心主办,吉林省轮滑协会、圣巴(上海)文化传播有限公司承办,长春汽车经济开发区青少年活动中心、吉林省北阳体育文化传播有限公司协办的2019“米高杯”“轮冰111”全国青少年短道速度轮滑分区赛(吉林站)暨“健康生活 悦动吉林”2019吉林省轮滑公开赛于6月15日至16日在长春汽车经济开发区青少年活动中心举行。

本次比赛共设置短道速度轮滑、速度轮滑和自由式轮滑三个大项,共计8个小项,共吸引来自全省114支代表队共计1103名运动员参加比赛,最小年龄4岁,最大年龄80岁,年龄跨度大,参与人数多,创造了吉林省轮滑比赛历史性的记录。

随着2022年北京冬奥会的申办成功,为了进一步响应习总书记“3亿人参与冰雪运动”号召,践行“轮转冰”“北冰南展西扩东进”政策方针,2019吉林省轮滑公开赛与2019“米高杯““轮冰111”全国青少年短道速度轮滑分区赛(吉林站)相融合,“轮转冰111”以速度轮滑为基础,以短道滑冰为依据,在111.12米的场地竞赛,3-8月进行若干场巡回赛,6-10月进行31站分区赛和1场总决赛。巡回赛每站各项目组别成绩前24名,有资格进入省分区赛,省分区赛各项目组别成绩前12名,有资格进入11月底全国总决赛。

本次比赛也是为了更好的推动轮滑运动发展,通过比赛选拔优质有潜力的运动员,实现“跨界跨项跨季”选材,为国家输送后备人才。2019“米高杯”“轮冰111”全国青少年短道速度轮滑分区赛(吉林站)“健康生活 悦动吉林”2019 吉林省轮滑公开赛作为吉林省轮滑的新起点,开辟出新的发展局面。

(东亚经贸新闻记者 王振东)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com