吉林省首届医学人文大会《吉林大医风采》大型画册首发仪式吉林省第二届“扬子江”杯中青年叙事医学与医学人文大赛总决赛在长春举行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:长春市中心医院 时间:2019-06-15 20:31:00 编辑:邢高红
0

首发式

6月15日,由吉林省科协指导、吉林省健康管理学会主办,吉林大学第二医院、长春市中心医院、扬子江药业集团共同承办的“吉林省首届医学人文大会暨吉林省第二届“扬子江”杯中青年叙事医学与医学人文大赛总决赛”在长春市中心医院隆重举行。同时在吉林省医学界具有史诗意义的《吉林大医风采》大型画册首发式也同时举行。

台下

大会阵容强大,精彩纷呈。专家团队除了吉林省内的医学“大咖”外,《中国医学论坛报》廖杰副社长、《中国医学人文》杂志社编辑部王德主任、北京大学教授《叙事医学》杂志执行主编王一方、天津医科大学刘惠军教授纷纷到会做主题报告。吉林省健康管理学会副理事长兼秘书长刘锝金主持大会并致开幕词。

1

2

33

优秀

12

吉林医药学院附属医院李瑞萍荣获一等奖,演讲的题目是《用双手,拉开人生的帷幕》。参加总决赛的20名选手从全省青年医生中层层选拔而出,他们或通过现代医学技术找“证据”求科学之真,或讲医患温暖的“故事”,用鲜活生动的事例表达医者情怀,弘扬医学人文精神。选手们慷慨激昂、令人动容的演讲搏得阵阵掌声,严肃的学术话题与涉及核心价值观的人文精神引起了与会者的深度思考,纷纷表示这是一次灵魂的洗礼,希望这样的演讲比赛能更多一些。

获奖医生

《吉林大医风采》大型画册为纪念建国70周年、白求恩逝世80周年,由吉林省健康管理学会历经两年时间、组织编撰的吉林省医学史上第一卷珍藏版的大型画册,具有里程碑意义。画册一共收录了374名我省著名专家学者、有年逾九十的国医大师、德高望重的医界泰斗、有国务院津贴获得者、有白求恩名医名师、有学科技术开创者、有科技创新的工匠,也有青年才俊。据悉,大型画册将在吉林省内机关免费发行和在学术会议中作为吉林医学人一张珍贵的名片赠送来宾。

“我们这次大会的主题是不忘初心,牢记使命,大会的宗旨是搭建吉林省医学人文的一个平台,呼唤医学人文精神回归,营造尊医重卫,医患和谐的一个社会氛围。同时也是给中青年医生搭建一个成长成才的平台,未来的医学是属于年轻人的,我们愿意为年轻人做好服务工作。”吉林省健康管理学会副理事长兼秘书长刘锝金在接受采访时表示。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com