2019长春净月潭国际森林马拉松6月16日举行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 王悦 陈美彤 时间:2019-06-11 16:37:04 编辑:李子
0

J8{}{VM[8$L%CGP~B$`NL27

6月11日,2019长春净月潭国际森林马拉松新闻发布会在长春市政府召开,净月高新技术产业开发区副主任张德祥介绍了长春净月潭国际森林马拉松的相关情况,并且回答记者提问。

2019长春净月潭国际森林马拉松作为长春市消夏节的系列活动之一,备受跑友期待。比赛将于6月16日在风景秀丽的5A级景区净月潭国家森林公园举行。

本次活动由长春市人民政府、瑞典瓦萨运动协会主办,长春净月高新技术产业开发区承办。

张德祥介绍道,2015年6月,长春净月潭国际森林马拉松在全国范围内首开森林马拉松的先河。5年来,共吸引来自37个国家和地区的3万多名选手参赛,年龄最大的跑者65岁,最小的运动员6 岁。赛事的影响力和美誉度逐年扩大。未来,我们计划用3-5年的时间,依托世界罗佩特运动组织的平台,以长春净月潭为中心,成立国际森林马拉松运动组织,把长春净月潭国际森林马拉松办成国内一流的森林越野马拉松大赛。

本届马拉松比赛共有三个赛程赛事:全程马拉松、半程马拉松、7公里迷你马拉松,同时包含父亲节亲子跑,情侣跑等主题文化活动。比赛路线由山地坡道、森林沙土绿道、环潭公路组成,累计爬坡750米,极具挑战性。比赛当天,将有来自34个国家和地区的7000名马拉松选手和爱好者在净月潭的森林中奔跑,感受自然的给养与生命的律动。

安保方面,制定详细的医疗急救保障方案,开展急救车保障、AED(10台心脏起搏器)保障、医疗志愿者保障,急救定点医院保障等;开发区还制定了严密细致的安保方案,组织高效、干练的公安、交警队伍配合安保工作,确保参赛选手与赛事活动的安全。 (东亚经贸新闻记者 王璐 实习生 王悦 陈美彤)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com