白求恩精神研究会医学人文分会青年学组成立筹备工作在全国开展

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王宗强 时间:2019-06-11 15:45:00 编辑:pineapple
0

QQ截图20190611160519

根据白求恩精神研究会《关于筹备成立白求恩精神研究会医学人文分会青年学组的通知》(白研发字〔2019〕16号,以下简称“青年学组”),2019年5月7日青年学组成立筹备工作正式在全国范围开展。

作为白求恩精神研究会纪念白求恩逝世80周年暨毛泽东《纪念白求恩》发表80周年的重要活动之一,成立青年学组旨在深入学习贯彻习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神,进一步发挥青年在传承弘扬白求恩精神、推动医学人文建设方面的积极作用,为新时期广大青年践行医者白求恩及探索白求恩精神融合式发展搭建有益的沟通交流平台。

习近平在纪念五四运动100周年大会上的讲话指出:让青春成为中华民族生气勃发、高歌猛进的持久风景,让青年英雄成为驱动中华民族加速迈向伟大复兴的蓬勃力量!青年学组招募工作主要面向全社会志愿宣扬践行白求恩精神、热爱医学人文工作、热心社会公益事业的年龄不超过45周岁的青年医务工作者及全国二级及以上医疗机构、医学院校(系)、社会团体和企事业单位。在白求恩精神的引领下,秉持“共建、共享、共创、共行”的发展理念,青年学组将致力于青年医学人文继续教育体系、培训体系、评价体系、科研转化体系、学术交流体系、志愿服务体系、公益慈善体系和宣传体系等8大体系的建设工作。

欢迎全国有志青年加入青年学组,敬请关注青年学组微信公众平台“白求恩精神青年思享会”了解更多报名详情。

QQ截图20190611154711

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com