长春医学高等专科学校:把思政工作做到学生心坎上 学校领导干部深入一线做学生的“成长导师”

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:唐诗扬 时间:2019-06-11 14:50:59 编辑:pineapple
0

为学习贯彻习近平在全国高校思想政治工作会议和学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》教党函〔2019〕34号文件精神,推动高校领导干部落实立德树人根本任务,切实履行办学治校、育人育才、维护稳定的政治责任和领导责任,6月11日下午,长春医学高等专科学校隆重举行领导干部对接学生组织见面会。

见面会上,宣传部副部长王宁宣读《关于加强和改进领导干部深入基层联系学生的工作方案》及具体要求,党委副书记陈贵锋在讲话中指出,学校领导干部深入基层联系学生工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于教育工作重要论述的具体举措,是学校围绕立德树人,坚持育人导向,突出价值引领,坚持服务学生,实现“三全育人”的重要渠道,是进一步增强学校党建思政工作实效的创新方法。他希望领导干部要提高政治站位、增强行动自觉,与辅导员、专业教师互通信息、齐抓共管、形成合力,教育指导学生学会做人、学会做事、学会学习,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要明确育人责任、履行对接职责,切实贴近学生学习生活,做到一切从学生出发,通过思想引导、心理疏导、学习帮扶等形式,做好学生思想的引路人;要倾心服务基层、助力学生成长,及时了解学生的思想动态、学习状况、充分听取学生的意见与建议,积极解决学生实际困难,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

会上,6名校级领导和39名中层干部和四十五个班团、社团组织的学生代表进行了顺利对接,学生代表为领导干部颁发“学生成长导师”聘书和亲手制作的心愿卡。学生代表曹婷婷告诉记者,“我会珍惜每一次与‘成长导师’交流谈心、学习讨论的机会,把导师教诲变成实践中的智慧,踏实奋进、稳步提升,努力实现自己的职业理想和人生价值,成为母校的骄傲和闪光的名片。”拿着学生精心制作的心愿卡,组织部部长刘洪波表示,在今后的工作中,要和学生多联系多交流,尤其要发挥党员干部的带头作用,帮助解决实际问题,真正做到在思想上引领、在学习就业上指导、在日常生活上帮助学生。

据王宁介绍,接下来学校领导干部将以“成长导师”的身份,与学生“面对面”接触,通过开设讲座、讲授思政理论课、参加学生活动、参加学生班级工作座谈会等形式,走进课堂、班级、宿舍、社团和学生活动现场,切实做到“六个一”和“九进入”,以高度的责任感成为学生健康成长的引路人,以实际行动将思政育人工作做到学生心坎上,推动学校思想政治工作融入人才培养各环节,助力于学校构建“大思政”格局一体化育人体系。

(长春医学高等专科学校 唐诗扬)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com