发挥人民调解 共建社会和谐——长春市残联联手市信访矛盾纠纷人民调解委员会共同化解纠纷

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者: 时间:2019-06-10 19:39:59 编辑:李子
0

2019年6月10日,受长春市残疾人联合会委托,位于解放大路与民康路交汇的长春市信访矛盾纠纷人民调解委员会进行了一次特别的矛盾纠纷调解。

2019年5月,残疾人李某因工伤和劳动合同解除补偿等问题求助于市残联,要求帮助其维权。市残联维权部经过认真调查,全面分析,认为李某和单位虽然在诉求上存在分歧,但双方并无实质冲突,如果诉诸劳动仲裁和法院解决,既耗时耗力,同时又伤和气。为了简化程序,提高效率,市残联决定将此事委托市信访矛盾纠纷人民调解委员会帮助调解解决。经过调解人员与双方当事人的反复沟通、解疑释惑和相关法律解答,李某和单位于6月10日上午在长春市信访矛盾纠纷人民调解委员会就争议纠纷达成协议、握手言和。

调解结束后,李某和单位纷纷表示人民调解解决纠纷速度快、效率高、方法巧、零成本,双方还能够充分表达自己的意愿。鉴于此,市残联也表示将进一步深化与人民调解的合作,使人民调解在化解人民矛盾纠纷、促进社会和谐中发挥更大的作用。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com