长春市市场监督管理局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-06-10 15:50:41 编辑:李子
0

6b088deb6efbb15c0d38bde41a0dab9

6月10日下午,长春市市场监督管理局召开全局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对 “不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面安排部署。局党组书记、局长,市局主题教育领导小组组长张洪彬作主题教育活动动员讲话 ,市委主题教育第10巡回指导组组长安军讲话。市局党组成员、副局长李云义主持会议。

张洪彬指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党的十九大作出的重大决策,要深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来。把主题教育作为锤炼党性、洗礼灵魂的实践课堂。开展主题教育,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定目标任务的迫切需要,是实现全市市场监管事业改革发展取得新成效的需要。

2fbf97adca25082c42d9cb61d3b957b

张洪彬强调,开展主题教育,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求。深刻领会、把握主题教育根本任务和目标要求,严格贯彻落实中央、省市委的安排部署,严肃认真抓好各项工作落实,确保全局主题教育开展得扎实有效。要结合全市市场监管工作的实际,领导干部要深入学、带头学,在理论学习中心组学习中列出专题,集中做好交流学习,坚持线上线下平台创新方法学。要围绕落实省市委对市场监管工作提出的工作要求,围绕群众和企业反映强烈的热点难点问题,围绕优化营商环境、科学高效监管、质量强市和标准化战略、队伍融合发展等问题,扎实开展调研活动。要采取召开座谈会、个别访谈、入户走访、上门征求意见等多种形式,充分听取工作服务对象、基层党员群众对领导班子、领导干部存在突出问题的反映,对改进作风、改进工作的意见和建议。要结合工作实际,整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题;整治食品药品和特种设备安全监管不到位问题;整治“万名机关干部助力万户企业”行动中解决企业困难不实的问题;整治“市场经营乱象集中整治行动”开展不深的问题;整治机构改革过渡期人员服务意识和能力不强的问题。

市委主题教育第10巡回指导组组长安军对市场监督管理局在召开动员会前认真细致的准备工作给予了充分肯定。指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”作出的重大部署,是全党的一件大事,是当前的中心工作,党中央和习近平总书记高度重视,人民群众高度关注。并对如何准确领会把握中央和省市委精神,如何扎实开展主题教育,如何加强对主题教育的指导督导,提出了明确要求。

市委主题教育第10巡回指导组成员、市局党组成员、市局局级领导,市局总监(总工程师、总经济师),机关各处(室)、各事业单位主要负责人,各直属、派出分局、各事业单位主要领导和主管党务工作的副书记(副局长)及部分党员代表参加会议。(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com