为“享受”免费待遇 女子冒用他人身份被查

资讯 > 吉林 > 延边 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-06-04 16:09:36 编辑:李子
0

为“享受”免费待遇 女子冒用他人身份被查

近日,敦化一女子冒用已故母亲身份信息,被敦化森林公安局治安大队查获,当民警问为何冒用其母亲身份信息时,该女子称只是为了游景区“享受”免费。

前不久,敦化森林公安局治安大队户籍室在审核辖区常住人口信息时,户籍民警发现辖区一名60多岁的居民张某身份信息照片,与辖区另外一名年龄已经80多岁的已故居民身份信息照片极为相识。民警立即将这一情况向大队领导汇报,大队长尚延辉经过初步查证后向上级公安机关汇报。经过技术比对,确认两个身份信息照片是同一人。

在掌握了违法行为人冒用他人身份证的违法事实后,5月28日,大队指派两名民警对此案件进行调查。经过走访调查,民警在敦化林业局某小区将违法行为人张某口头传唤至治安大队。经询问,违法行为人张某交代,她在十几年前大批办理身份证时,便冒用已故母亲的身份信息,办理了一张身份信息为70多岁的身份证,身份证照片则是自己本人的照片。她办理的这张身份证,主要用于外出旅游时,享受70岁以上老人进入景区免费“待遇”。据该人交代,她曾在河北承德避暑山庄售票处使用过冒用的身份证,并享受了一次“免费”待遇。

目前,该人因涉嫌冒用他人身份信息违法行为,被公安机关依法处以警告并处罚款等处罚,同时,将冒用的身份证依法收缴。

张国庆 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com