吉林省高校创新创业教育“双示范”建设交流研讨会在吉林外国语大学召开

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-06-02 14:54:33 编辑:李子
0

}T[`})FHAZ}2D%J@6Y%3{AD

6月2日,第五届吉林省“互联网+”大学生创新创业大赛的同期活动,吉林省高校创新创业教育“双示范”建设交流研讨会在吉林外国语大学召开。吉林省教育厅副厅长孙长智、吉林外国语大学校长秦和出席会议。全省高校创新创业教育负责同志、深化创新创业教育改革示范项目负责人、拟开展创新创业课程建设的教师和专创融合的专业教师代表,以及第五届“互联网+”大赛部分参赛学生代表参加大会。吉林省教育厅高教处处长宋辉主持会议。

本次研讨会主题是打造双创教育升级版,更好服务吉林全面振兴全方位振兴。2016年以来,全省遴选10所省级深化创新创业教育改革示范高校,其中6所入选国家级创新创业教育改革示范高校,建设有47个省级创新创业教育改革试点专业、70门示范课程和16个示范基地,在引领全省创新创业教育改革中发挥了重要作用。本次“双示范”建设研讨会,旨在深入实施创新创业教育升级计划,加快建设一批创新创业教育优质课程、培养培训一批高质量创新创业教育师资队伍、打造一批大学生创新创业综合平台,带动全省高校创新创业教育工作取得新成效、开拓新格局、开创新未来,为吉林全面振兴全方位振兴提供高素质创新创业人才。

孙长智副厅长发表讲话。他指出,大力推进双创教育已在高校形成广泛共识,打造创新创业教育升级版势在必行,各高校要解决好创新创业和立德树人的关系,要解决好创业和创新的关系,要解决好走进课堂和走出校门的关系。要突出抓好五方面工作。一要着力建设创新创业教育优质课程。二要着力提升教师创新创业教育能力。三要着力构建创新创业平台。四要着力抓创新创业人才培养质量,五要着力完善教学平台建设。

}9~3@F1ZJ1)YJAL[S@V6[PY

秦和校长发表讲话。她提出,学校要把创新创业教育融入素质教育各环节、人才培养全过程,完善科教结合、校企合作协同育人机制,着力培养学生的创新精神和实践能力,以创新引领创业、以创业带动就业,不断提升教育服务经济社会发展的能力和成效。学校将以此次研讨会为契机,进一步推进创新创业教育与专业教育、思想政治教育的紧密结合,深化创新创业课程体系,强化创新创业实践,全力打造创新创业教育升级版,争创创新创业示范高校,为国家“一带一路”建设和吉林全面振兴全方位振兴培养更多的高素质创新创业人才,为国家和吉林省经济社会发展做出更大贡献。

此次研讨会邀请了北京大学双创机构筹备组副组长杨爱民教授,黑龙江大学创新创业学院院长刘文勇,北京邮电大学教务处副处长、双创学院副院长王菡,万学教育科技集团董事长张锐做专题报告,从不同角度,对创新创业教育发展现状及问题、高校创新创业教育组织模式构建、创新创业人才培养模式改革等方面进行了深入剖析。

与会人员围绕深入推进创新创业教育升级版计划,从构建创新创业型组织模式、创新创业教育的理论与实践层面的思考进行了全面的探讨和交流。(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com