东北师范大学人文学院艺术学院服装设计系学生第25届国际青年设计师大赛获奖

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-05-16 16:27:44 编辑:李子
0

PP}Y8{S8PEL2JCJ30JM_}JA

近日,记者在东北师范大学人文学院获悉:艺术学院服装设计系学生第25届国际青年设计师大赛中喜获多项大奖。

4月21日至25日,第25届国际青年设计师大赛,The 25rd International Young Designers Contest Admiralty Needle在俄罗斯圣彼得堡举办。今年共有300百余系列设计作品参赛,经过初赛,最终有46个系列入围决赛。东北师范大学人文学院艺术学院服装设计系学生韩鸿的作品《初心(original intention)》获得Avant-garde(前卫)组冠军。刘佳敏的作品《仓央嘉措的情歌(Tsangyang Gyatso Love song)》获得Avant-garde(前卫)组亚军。扈赫男的作品《乔斯特达尔(Jostedal)》获得Pret-a-porter de Luxe(礼服)组季军。

今年的大赛主题是“多边形”。旨在鼓励年青的设计师发掘生活的美好,结合天马行空的创意,创造与众不同的服装。这一大赛创办于1995年,面向世界各国的青年设计师。艺术学院服装设计系积极组织学生参加了比赛。 

这三名同学的作品,设计思路开阔,使用的材料独特,得到了20多位国际评委的好评。韩红同学的作品《初心》,选用了我国最原始的手工粗布,利用柿子皮(水果)纯手工染色的面料,从传统的植物染色方面倡导了环境保护。扈赫楠同学的作品以挪威最大的冰川—乔斯特达尔冰川的纹理、自然风貌为设计灵感来源,以美丽的服装造型,提醒人们关注在全球变暖的形势下,冰川融化的环境保护问题。学生们的设计思想不仅能关注国内的环境保护,还能放眼世界,关注其他国家的环保问题,这是东北师大人文学院在教学中抓思想建设的成功案例。

这次大奖赛,学院三名同学的参赛作品,不仅宣传了中国传统文化及手工技艺,引起国际评委的关注,也是继去年我们参加这个比赛得到两金、一铜之后的又一次的好成绩。(解克兢 李敬伟 东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com