5月15日朝阳实验教育集团正式成立

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-05-15 16:32:36 编辑:李子
0

5月15日,朝阳实验教育集团在朝实学区会议中心举行揭牌仪式,原朝阳实验小学和宽平小学成立集团,抱团发展,进一步满足人民群众对优质教育资源的需求,标志着朝阳教育在均衡优质发展的路上又迈出坚实的一步。

15时整,朝阳区教育局副局长刘秉阁宣布朝阳实验教育集团成立的决定,揭牌仪式在热烈的掌声中顺利启动,仪式简短而隆重。朝阳区教育局党组书记、局长徐健、副局长董云洁、朝实校区校长张玉英、宽平校区校长谢飞共同为朝阳实验教育集团揭牌。接着,朝阳实验教育集团总校长张玉英宣读了《朝阳实验教育集团工作实施方案》,介绍了朝阳实验教育集团发展的“开放、共享、合作、共赢”原则,将积极探索学校管理、教师发展、学生成长、质量提升等方面管理策略,通过“五联”实现“三促”,即两个校区通过理念联通、课程联建、师生联动、品牌联创、效应联升,促进教师队伍专业化成长,促进学生综合素质提升,促进学校办学水平提高。

朝阳实验教育集团执行校长谢飞在启动仪式上发言。两个校区的两名教师代表200多名教师表达了相互学习、相互交流、共同进步、共同提高,让优质教学资源惠及辖区百姓的美好愿望。

最后,徐健局长强调,人民群众对优质教育的需求是社会发展进步的必然结果,教育均衡优质发展是化解“择校热”的重要举措,集团化办学是促进教育均衡优质发展的有效模式,能够将区域内优质教育资源高效的整合与重组,从实际情况出发,解决实际问题,取得实际进展。他希望,朝阳实验教育集团能够紧紧围绕提升质量这一核心,解放思想,改革创新,走出有特色的集团化办学路径,总结有价值的集团化办学经验,形成有影响力的集团化办学品牌。

启动仪式的主题为“宽实共生 和合致美”。“宽”既指宽平小学,又意在集团化办学使教育均衡发展道路更宽广,教师眼界更宽阔,共享领域更宽泛,师生发展空间更宽舒。“实”既指朝阳实验小学,更表示集团化办学将走出两个校区坚实的发展之路,将走上教师踏实的教科研之路,扎实推进学生素质教育,最终收获生命教育的累累果实。

朝阳实验集团两个校区将在原有法人不变、学区不变、学生学籍不变、财务管理不变的基础上,充分输出名校的管理机制和办学经验,两个校区将实现深度融合,理念共融,制度共建,队伍共进,业务共管,设施共享,研训共联,集备共思,活动共行。

下一步,朝阳区教育局将在处理好品牌与效益、规模与质量、共性与个性、集团与区域协调发展等问题上下功夫,紧扣教育质量提升这一核心,让所有学校由“内”到“外”焕发出新的生机,让区域百姓得到最均衡、最优质的基础教育。(李春影 东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com