长春夜巡民警胡兆明开枪制暴荣立一等功 副市长到家中授奖

资讯 > 长春24小时 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-05-15 14:36:00 编辑:李子
0

454Y8FBF5%FL98YW{S3K(67

5月14日,吉林省公安厅副厅长、长春市副市长、公安局长、督察长吕锋在党委副书记、常务副局长姜宏亮,党委委员、政治部主任王俊飞陪同下,来到南关分局夜巡民警胡兆明家中,将经副省长、公安厅厅长刘金波同志签批的个人一等功的奖励证书、奖章和奖金送到胡兆明同志手中。王俊飞主任现场宣读了省公安厅为胡兆明同志荣记个人一等功的命令;姜宏亮常务副局长展示证书和奖章;吕锋局长向胡兆明同志颁发证书和奖章。吕锋同志对胡兆明同志在身负重伤的情况下,毫不退缩,英勇无畏保护人民生命财产安全给予充分肯定和高度评价,对胡兆明同志不怕流血牺牲,果断开枪制止暴力违法犯罪给予充分肯定和高度评价。他说,依法使用警械武器,是法律赋予人民警察的特有权利,是人民警察执法的特定手段,是人民警察的基本素质和能力,依法用枪、敢于用枪、善于用枪要成为每一名人民警察的必修课、进修课和精进课。

吕锋指出,广大一线公安民警日夜奋战连续作战,为确保全市社会安定和治安稳定作出重大贡献,长春市公安局党委对维护一线民警执法权威和依法履职的鲜明态度坚定不移,对支持一线民警依法用枪和果敢开枪的工作导向坚定不移,对加强一线民警依法制暴和英勇制暴的表奖弘扬坚定不移。

SSCU[A2$)1K~TT}O6L06Y)X

吕锋强调,公安民警执法权威不容侵犯,公安民警依法履职不容侵害。各级公安机关特别是各级领导同志要以父母之心,秋风之势,旗帜鲜明、态度坚决吕锋指出,广大一线公安民警日夜奋战连续作战,为确保全市社会安定和治安稳定作出重大贡献,长春市公安局党委对维护一线民警执法权威和依法履职的鲜明态度坚定不移,对支持一线民警依法用枪和果敢开枪的工作导向坚定不移,对加强一线民警依法制暴和英勇制暴的表奖弘扬坚定不移。吕锋强调,公安民警执法权威不容侵犯,公安民警依法履职不容侵害。各级公安机关特别是各级领导同志要以父母之心,秋风之势,旗帜鲜明、态度坚决地打击侵犯民警执法、侵害民警安全的违法犯罪活动,为平安长春、法治长春、幸福长春建设提供有力保障。

据介绍,2019年1月11日1时20分许,长春市公安局南关分局永吉街派出所104巡区民警胡兆明和战友根据市公安局指挥中心指令,驾车至东岭北街税务小区处置一起邻里纠纷警情。在询问报警群众(系一方当事人)了解情况时,另一方当事人于某某突然从家中冲出,持刀刺中胡兆明同志颈部和胸部并冲向辅警。危急关头,胡兆明同志迅速掏枪警告并果断开枪击伤于某某,迅速控制了局面,防止了更为严重危害后果的发生。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com