讲红色故事诉长春情怀 吉林省红色故事讲解员大赛长春选拔赛15日正式开赛

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:悠扬 时间:2019-05-15 09:10:13 编辑:pineapple
0

翻开历史,去聆听东北抗联高亢嘹亮的战歌;与时俱进,去铭刻改革开放中激动人心的历史时刻;继往开来,去讲述时代先锋们感人至深的故事。

QQ截图20190515091204

QQ截图20190515091212

QQ截图20190515091218

为深入贯彻落实习近平总书记关于“把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”等系列重要指示精神,深入推进新时代爱国主义教育,根据全国及吉林省红色故事讲解员大赛的部署和要求,进一步加强长春市讲解员导游员队伍建设,由长春市文化广播电视和旅游局主办,长春逸品天下文化发展有限公司承办,长春世界雕塑公园、腾讯新闻、文化吉林联合协办的吉林省红色故事讲解员大赛长春选拔赛于2019年5月15日在长春世界雕塑公园拉开帷幕。选拔赛得到了中共长春市委党史研究室的大力支持与帮助。

此次选拔赛以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,将充分发挥长春市各级爱国主义教育示范基地和红色旅游经典景区的教育功能,展示各级红色旅游景区的风采和魅力,展示长春城市的发展巨变,进一步加强讲解员导游员队伍建设,提升讲好红色故事的能力,推出一批优秀的红色故事,激励和引导广大干部群众更好地弘扬革命精神、传承红色基因,发扬革命传统,培育和践行社会主义核心价值观,掀起长春红色旅游热潮,为做强文化旅游产业,推动长春经济社会高质量发展,实现新时代长春全面振兴、全方位振兴贡献力量。

据了解,本次选拔赛以“讲红色故事诉长春情怀”为主题,以东北抗联,长春改革开放的故事、时代先锋的故事为选题,以小见大呈现革命精神和时代精神。在组别设置上进行了细致合理地规划,分为全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区专业讲解员组,志愿讲解员组和省、市、县级爱国主义教育基地、红色旅游景区专业讲解员组,志愿讲解员组四个组别,全部赛程由初赛、决赛前培训、决赛、省赛前培训等环节组成。

自4月29日比赛报名工作正式开始便进入火爆状态,短短几天里共有130余名选手报名参赛。其中,在2018长春第五届导游大赛和2017吉林省导游大赛长春选拔赛中表现突出的优秀选手们也将再次披挂上阵征战比赛。

此次比赛对于参赛选手们有着极高的“硬件”要求,规定“专业讲解员须从事全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区,以及省、市、县级爱国主义教育基地、红色旅游景区讲解工作2年以上,志愿讲解员年均讲解时长须达到100小时以上”。由此可见比赛的专业化程度之高,标准之严,同时,也令选手之间的比拼更具挑战,让比赛充满看点和亮点。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com