好消息!吉林省309家乡镇卫生院实现电子居民健康卡应用

资讯 > 长春24小时 来源:彩练新闻 作者: 时间:2019-05-15 08:49:14 编辑:闰土
0

5月14日,记者从省卫生健康委获悉,目前,我省已有309家乡镇卫生院实现了电子居民健康卡应用,这是全省第一批完成用卡环境改造的基层医疗卫生机构。据悉,全省其余670家乡镇卫生院和社区卫生服务中心也将于近期全部实现电子居民健康卡应用。

微信图片_20190515085008

为方便农村患者就医,今年年初,省卫生健康委为

全省所有乡镇卫生院统一采购配备了扫码读卡设备。农村患者可直接到乡镇卫生院医生诊室使用电子居民健康卡就医,医生可通过诊室的识读设备,调取患者以往诊疗信息和健康档案信息。

此外,患者就诊时如无法准确描述自己症状、病情,或不知挂哪科的号,可关注“吉林省全民健康信息服务平台”微信公众号,

其中“就医服务”子栏目中的“智能导诊”版块将为患者推荐合适的就诊室,“辟谣较真”版块将针对患者生活中的健康养生方面困惑给予科学的辨别解答。

“就医服务”下的“就医地图”版块能够为患者推荐距离自己最近的医疗机构,或指引患者到省卫生健康委确认的正规医疗机构就诊。

另外,就医后患者还可在手机上填写满意度调查,对医疗服务质量情况进行评价,其数据将直接进入国家医管中心平台,医院将根据患者意见建议及时改善医疗服务。

1

2

第一批实现电子居民健康卡应用的309家乡镇卫生院分别来自:白山市74家,辽源市52家,白城市43家,长春市39家,吉林市35家,通化市27家,延边州20家,四平市8家,松原市6家,公主岭市3家,长白山保护区2家。

来源 | 彩练新闻

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com