治脏乱 重点是历史建筑周边环境

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者:于慧 ,海涛 时间:2019-05-15 08:48:12 编辑:杨琳
0

长春晚报记者 于慧 海涛

为给市民提供整洁舒适的生活环境,“市容环境领域乱象专项整治百日攻坚行动”已经陆续开始。14日,记者从长春市城市管理局获悉,通过摸底排查、宣传教育,对老旧小区环境开展集中整治,让一些陷入僵局的违建得到有效处理。

“宽城区铁路宿舍沙俄兵营历史建筑周边违法建筑组织集中拆除,就是啃下了一块硬骨头。”14日,说起近期的违建拆除,长春市城市管理局相关负责人说。记者了解到,宽城区铁路小区位于一匡街与一心街交会东南侧,该小区内有一处8栋、350米长的市级文物保护单位——沙俄兵营历史建筑。长期以来在该区域内形成了224户、10000余平方米的连片违法建筑,严重影响市容环境和居民生活。

为啃掉这块“硬骨头”,2019年,宽城区将该区域作为拆违工作纳入重点。工作组人员逐户走访,现场进行政策解读、化解争议;区政府、群英街道办事处多次召开研讨会,研究制定实施方案和应急预案,加快推进拆违。近期,宽城区群英街道办事处联合多个部门组成联合拆违行动组,出动120余人,工程、运输车辆20余台,编成4组,对违法建筑群实施集中拆除。共拆除违法建筑100余处、3800平方米,清理建筑垃圾150余车。

为给辖区居民创造整洁舒适的生活环境,以“脏乱差”整治为重点,二道区组织全区各街道对老旧小区开展集中整治。整治中,采取“清、疏、堵、管”等措施,对重点区域、楼间空地开展拉网式清理,全覆盖清理。同时,推进市场化运作,组织专业队伍进行清洗粉饰,形成长效化管理机制。目前,已对89个小区进行了集中治理,累计投入人力4610人次,出动车辆3122台次,清运堆放物5668处,清理建筑垃圾5700余吨,清理非法广告约6万处,拆除菜园和棚厦130处、2423平方米。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com