抓医托 同时重拳处置黑救护、号贩子

资讯 > 长春24小时 来源:长春晚报 作者:于慧 时间:2019-05-15 08:45:00 编辑:杨琳
0

长春晚报记者 于慧

为了治理医托、号贩子乱象,根据长春市扫黑除恶工作领导小组要求,长春市卫生健康委员会第一时间在卫生行业开展乱象整治百日行动,下重拳、出奇招,全面彻底整治源头治理漏洞、监管盲区,严厉打击卫生行业黑恶势力违法犯罪行为。

13日,针对近期乱象治理情况,长春市卫生健康委员会党组书记、主任马平介绍,在日常中,通过市民举报和工作人员突击检查,经常能发现到一些大型医院或民营医院看病时,遇到主动询问患者病情、介绍医院的“医托”,没有任何资质的“黑救护车”,不仅让患者得不到正确的医治,更加严重的是,“黑救护车”的存在,更是在患者转运的时候极容易发生危急情况。

另外,个别小诊所存在没有执业资格就给患者开药、治病的现象,对医疗秩序产生极大负面影响。3月20日至31日,长春市卫生健康委员会相关领导带队,对全市卫生行业进行全面督查,全面梳理行业内部乱象乱点清理现状,全面清理制度机制建立运转情况,全面检查台账簿册建立落实情况。4月1日至15日,检查人员再次出击,重点对全市民营医院进行督导检查。并于4月2日至3日,联合市公安局、市市场监督管理局、市交通局等部门,对市内各大医院周边停靠的医疗救护和患者转运车辆进行集中检查,重点核查救护车辆运营手续、车辆所属公司登记注册信息、车体涂装及警灯警报装置使用情况等,并对未经市场监督管理部门审批,擅自承接医疗救护、患者转运等业务以及未经公安、卫生健康部门审批,违法违规使用警灯警报、急救中心字样和标识、医院标识的车辆进行相应处理,有效维护我市医疗急救领域和患者转运市场的良好秩序。

目前,我市卫生行业“市容环境领域乱象专项整治百日攻坚行动”小组收集各类线索223条,检查市属医院75家,出动人员556人次,对全市1400余家医疗机构进行地毯式排查,立案58家、警告36家、罚款50家、吊销《医疗机构执业许可证》3家,对74条“黑救护”线索进行蹲点、跟踪、取证,对医疗救护企业法人进行约谈,将24个涉嫌医闹的信访案件移交公安部门。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com