国际家庭日感受长春最美家风 长春市四级妇联主席同步送荣誉进家庭

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-05-14 16:25:33 编辑:李子
0

0}PZ4~6{ZJ@IRVB~Q4$PDLB

5·15国际家庭日来临之际,长春市纪委市监委案件审理室的张娜家里迎来了一批特殊的客人。市妇联副主席李立一行来到张娜家中走访慰问,为全家人送上长春市“最美家庭”的荣誉和来自妇联组织浓浓的关怀。

李立主席与张娜家庭围坐在一起,聊起了家常。张娜从事案件审理工作六年,在办案过程中坚持讲政治与讲证据两手抓,力求每一起案件都经得起历史的检验。她身为法官的爱人于淞合也在妻子的支持下申请到新疆阿勒泰地区开展一年半的援疆工作,为阿勒泰司法事业发展奉献力量。夫妻二人工作中相互学习,生活中共同孝敬年过六旬的父母,教育年幼的女儿,既是知心爱人,也是事业上的良师益友。慰问过程中,在场人员都深深感受到张娜家庭三代同堂、其乐融融、和谐温馨的家庭氛围,李立主席也希望他们继续传承家国情怀,发挥榜样作用,传递人间大爱。

随后,李立主席一行又来到长春大学计算机科学技术学院副院长赵剑的家中,向赵剑家庭荣获“最美家庭”光荣称号表示热烈祝贺,颁发了表彰文件、奖牌和荣誉证书,并与赵剑夫妻二人进行亲切交谈。赵剑及爱人史丽娟在科技助残的道路上坚持了十余年,致力于将现代信息技术应用于残障人辅助设备,帮助残障者消除在言语康复、教育学习、生活及交流中所遇到的各种障碍。李立主席对赵剑家庭夫妻相持、热心公益的家风表示赞赏,同时希望他们能发挥教育工作者的优势,将家庭美德、优良家风分享给更多的家庭,引导更多家庭争做“最美”。

BZZ)1A~E$29T6Q]89LU89JS

和张娜家庭、赵剑家庭一样,今年全市共有100户城乡家庭被评为长春市“最美家庭”。为进一步加强我市家庭文明建设,发挥“最美家庭”的典型示范作用,市妇联积极创新“最美家庭”揭晓发布方式,自5月13日起,由市、县(市)区开发区、乡镇(街道)、村(社区)四级妇联主席带队,陆续走进新评选的年度市级“最美家庭”送上荣誉,同时,有针对性地开展寻找“最美家庭”工作调研和现场指导。

此次妇联主席送荣誉进“最美家庭”活动受到了获奖家庭和广大市民的一致好评,通过入户颁奖的形式,一方面将仪式感下沉到家庭,进一步密切了妇联组织、妇联干部与辖区家庭、妇女群众的联系;另一方面能够最大限度地扩大“最美家庭”的示范引领作用,让群众汲取崇德向善的动力,促进全市家庭文明建设蓬勃发展。

近年来,市妇联认真贯彻落实习近平总书记关于家庭建设的重要讲话精神,按照上级妇联部署要求,常态化开展寻找“最美家庭”活动,累计已有100万群众参与线上线下寻找活动,评选表彰各级“最美家庭”1.5万户,77户荣获省级“最美家庭”称号,24户荣获全国“文明家庭”、“五好家庭”和“最美家庭”称号;同时围绕“最美家庭”主题,持续开展宣传推荐、关心关爱家庭典型的系列活动以及形式多样的家庭家教家风巡讲,让“最美家庭”之花竞相绽放,在全市营造注重家庭、注重家教、注重家风的良好氛围。今后,长春市妇联将继续加大“最美家庭”典型事迹的宣传力度,歌颂真善美、传递正能量,积极推动社会主义核心价值观在家庭生根,促进形成爱国爱家、共建共享的良好文明新风尚,为实现长春全面振兴、全方位振兴贡献力量!(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com