饿了么口碑加快数字化服务长春经济 积极探索平台食品安全管理模式

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-05-14 14:21:49 编辑:李子
0

5月14日上午,由阿里本地生活服务公司旗下平台饿了么联合口碑举办的长春市“数字化促消费、规范化保食安”暨长春市网络餐饮食安封签进店发放仪式在长春市朝阳区红旗街万达广场举行。长春市市场监督管理局、朝阳食药监分局、长春市人民检察院及朝阳区人民检察院的相关领导出席。

活动上,饿了么宣布成立公益性网络餐饮食品安全义务监督站,并聘请10位蜂鸟骑士担任网络餐饮食品安全义务监督员,积极举报身边违规乱象,维护网络餐饮食品安全营造良好环境。此外,饿了么还在长春推出多项举措保障外卖食品安全:推选网络餐饮食品安全优质商户,以点带面,带领平台商户共同履行食品安全主体责任,提升网络餐饮食品安全质量水平;启动“食安封签进店”,在首批投放100万份“食安封签”的基础上,继续在长春投放100万份“食安封签”,之后将继续投放,为餐盒系上“安全带”,保障餐品配送过程食品安全,让老百姓“点的开心,吃的放心”;发起“落实食品安全管理制度”承诺,帮助商户编写食安管理制度,组织开展食品安全培训,鼓励商户制度上墙,接受监管部门、平台及消费者的监督;组建网络餐饮平台食品安全风险监测团队,开展网络餐饮食品安全风险监测,提升食品安全风险防范能力。

饿了么首席食品安全官副总裁王三虎表示:“我们将以此次活动为契机,努力为商户提供全新的数字化服务体验,进一步加快数字化技术服务地方经济,积极探索平台食品安全管理模式,提升风险防控能力和水平,助力长春市阿里巴巴本地生活服务商户提升食品安全保障措施,更好地满足消费者需求。”

长春市市场监督管理局相关负责人表示,这次活动充分表明了饿了么网络餐饮服务第三方平台和阿里本地生活认真履行网络食品安全主体责任的决心,是在合作备忘框架下,发挥企业自身优势,协助政府维护网络食品安全的具体体现,向合作共治网络食品安全又迈出了新的一步。今后长春市市场监管局还会继续履职尽责发挥监管优势,与网络平台加强数据对接,集中打击网络食品经营中存在的违法违规行为,为春城百姓打造一个放心的网络餐饮环境,保障广大市民舌尖上的安全。

据了解,阿里本地生活服务公司集合了饿了么到家和口碑到店两种不同消费模式,借助阿里经济体的丰富资源和强大的数字化技术,为消费者链接了包括外卖餐饮、果蔬生鲜、百货零售、医药健康等服务,在促进服务型消费升级方面,有巨大的潜力。阿里本地生活服务公司不久还将启动生态赋能计划,联合打造口碑智慧餐厅,提供智能硬件、软件供应商生态协同服务,让更多传统餐饮商家实现全链路数字化。(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com