长春市外国友人咨政联谊会成立

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-05-14 14:18:35 编辑:李子
0

TR`@Y3~__J]EXX9K(P76GB8

在长春市外办、市友协、吉林外国语大学等单位的协作和推动下,5月14日,长春外国友人咨政联谊会第一次筹委会在长春市召开。

近年来,随着长春市开放不断扩大,国际性城市建设已初具规模,越来越多的国际公司、企业落户长春市,越来越多的国际友人到长春市工作、学习和生活。为打造优良的国际营商环境,提高对外资企业和对外籍人员服务的水平,结合长春市外事工作实际及外国友人的建议,市政府决定成立“长春市外国友人咨政联谊会”。

DA)G34YSWJ31OUQ{I~2W$VU

联谊会的主要职能是团结联络在长外国企业和外国友人;对长春市经济和社会发展提出意见和建议;对政府及相关部门专项工作给予技术论证;对政府及相关部门对外交流和合作给予支持;协助解决在长外企及外国友人工作及生活遇到的困难和问题;组织外企及外国友人开展文体活动。

JO$CA~[~YOL[%2N3F($4[JX

在当日举办的筹委会第一次会议上,与会代表各抒己见,为联谊会的成立和运营献言献策。代表在会上以推荐协商的方式选出了会长1人、副会长5人、秘书长1人、副秘书长1人,并将常设机构秘书处设在了吉林外国语大学,同时本会的正式揭牌仪式或将于5月中下旬在该校举行。市外办齐国华主任为当选的会长、秘书长等代表颁发了聘书。(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com