通化市大力宣传《职业病防治法》

资讯 > 吉林 > 通化 来源:通化日报 作者:刘书晗 时间:2019-05-07 11:08:39 编辑:松树
0

本报讯 (记者刘书晗)为普及《职业病防治法》相关知识,近日,由市卫健委、市人社局、市民政局、市医保局、市总工会共同举办的“《职业病防治法》宣传周”活动在通化广场拉开帷幕。

今年宣传周的主题是“健康中国,职业健康同行”,旨在全面落实“健康中国”战略,广泛普及职业病防治知识,提高劳动者自我防范意识和能力,积极构建覆盖全业务、全人群、全生命周期健康照护模式,营造全社会关心关注支持职业病防治的浓厚氛围。

此次活动采取悬挂横幅、摆放展板、提供义诊、接受咨询、发放资料等方式进行,根据《职业病防治法》,对用人单位职业病防治的责任和义务、劳动者的职业卫生权力和义务、职业病防治基本知识、劳动者应如何正确佩戴和使用个体防护用品等方面进行宣传。众多群众围绕咨询台,咨询肺病的症状和如何预防、哺乳期妇女基本权利等问题,工作人员进行了逐一解答。

东昌区卫健局、二道江区卫健局、市卫生局卫生监督所、市疾病预防控制中心、市第二人民医院等单位共50余人参加活动,各县(市、区)也在辖区内同步启动了此项活动。据统计,此次活动共提供业务咨询150余人次,发放宣传材料800余份,为群众义诊85人次,取得了良好的宣传效果。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com