转型升级 高质量发展 江源项目建设释放大能量

资讯 > 吉林 > 白山 来源:长白山日报 作者: 时间:2019-05-06 10:59:00 编辑:柏松
0

本报讯(朱传娟 于秀成)江源区重“三抓”抢“三早”全力以赴抓项目,今年全区规划实施3000万元以上项目59个,4月份以来已经开复工项目14个,在产业转型升级中项目蓄积潜能释放大能量。

年初以来,江源区深入贯彻省、市“三抓”行动部署,从项目建设入手,举全区之力抢先抓早抓项目,全面落实项目“早落地、早开工、早见效”行动部署,全区规划实施3000万元以上项目59个,总投资116.4亿元,年度计划投资45亿元。其中,新建项目18个,续建项目19个,蓄积能量重点谋划储备项目22个。

江源对今年规划实施的59个项目,逐个建立工作台账,每周调度项目情况,全过程掌握项目建设进展、投入资金、存在问题、工作措施等内容,并提出合理解决方案,确定责任部门,按照时限要求共同推进项目建设。目前已对59个项目完成调度工作,共梳理问题33条,已协调相关部门解决5条,其他问题正在研究解决方案,并将梳理11个重点问题召开项目推进工作例会研究,每个问题确定责任部门、具体责任人,按照要求限时办结。

在完善项目前期手续上,区项目办积极与发改、住建、自然资源等部门沟通配合,实行全链条全过程服务,按照国家产业政策及《江源区项目建设流程规则》相关要求,超前研判评估项目建设进程,为每个项目制定建设推进预案,明确办理手续及所需要件,为项目投资者和项目包保单位提供有效指导和参考,确保落地项目顺利实施。

特别是针对新建项目,协调相关职能部门和包保部门提供“保姆式”服务,帮助办理立项、环评、规划、用地等前期手续,快速达到开工建设条件,全区上下合力推进修元寒武奥陶水、合庆生物果汁果酒加工、新能源有限公司新型装饰板材加工等项目,协调大阳岔镇、发改、住建、自然资源等部门,帮助修正集团协调二期立体库用地手续办理,合庆生物立项各项准备工作,以及新能源有限公司新型装饰板材加工过户等事项,保证项目如期开工建设。

为做好项目开复工准备,江源集中时间对全区59个重点项目进行了实地踏查,了解企业前期手续办理、资金准备、建筑施工等情况,先后与大金谷、工学木业、福邦医药、金森赛德、鼎运百万吨焦化等企业进行对接,逐个项目确定投资意向、开复工时间,研究项目存在的困难和问题,并就下步项目推进与企业达成一致意见,为全区项目首批开复工做好准备工作。

4月份以来,通过实地踏查江源开复工项目14个,其中大金谷玄武泥年产5万吨质感涂料、路益斯酒庄、新能源有限公司新型装饰板材加工、东圣塑料扩建等4个新建项目开工建设;鼎运新能源、乾一浓年产50万吨富锶矿泉水、修元寒武奥陶200万吨饮用天然泉水等10个续建项目复工建设。

在开复工项目中,东圣塑料厂先有市场,后上项目,已经进行生产运行,该项目扩建项目完成后,将大大提高生产能力和经济效益;金山环宇包装彩印年加工3000万只包装纸箱项目场地已经不能满足生产需要,扩大场地后将大大提高规模效益。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com