市政府机关幼儿园加强 宣传教育共建和谐校园

资讯 > 吉林 > 白山 来源:长白山日报 作者: 时间:2019-05-06 10:43:30 编辑:柏松
0

本报讯(记者 周华)为遏制校园暴力事件,规范师生家长行为,促进幼儿身心健康,建设平安和谐校园,根据市教育局有关要求,市政府机关幼儿园利用多种形式开展一系列扫黑除恶专项斗争宣传发动和主题教育活动。

市政府机关幼儿园先后组织开展了扫黑除恶专项斗争集中宣传教育和扫黑除恶专项斗争推进会,切实增强“四个意识”,扩大排查范围,强化打击力度。在做好本职工作的同时,加大巡查监管力度,切实维护幼儿园良好的工作秩序,用实际行动营造健康、安全的校园环境。通过制作宣传展板、发放倡议书、致家长一封信等方式进一步提高全体教职工、家长及周边群众的知晓率和认知度,各班级利用家园联系栏、微信群等平台向老师和幼儿家长宣传有关扫黑除恶的目的、意义和揭发举报方式,强化依法维权和自我保护的观念,提高反黑反恶意识。邀请幼儿园法制辅导员王嵩警官为全体教职工进行扫黑除恶专项斗争法制辅导讲座,积极带动幼儿和家长参与到幼儿园开展的扫黑除恶专项斗争工作之中,共同营造良好的育人环境。

市政府机关幼儿园开展“我们都是好朋友”主题教育活动。各班老师通过图片、视频,结合生活中具体事例,向孩子们介绍什么是欺凌,怎样预防欺凌,教育幼儿要珍惜友谊,不以大欺小,不以强欺弱,要与人为善、互相帮助、远离欺凌、加强自我保护意识。邀请红旗公安分局吴健玮警官为大班全体幼儿进行法制宣传教育,进一步培养幼儿远离黑恶、预防犯罪、遵纪守法意识。通过开展系列宣传教育活动进一步提高思想认识,切实加强师幼的法治观念,确保将幼儿园扫黑除恶专项斗争工作落到实处。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com