学习劳动模范 争做时代先锋——全市劳动模范表彰大会召开

资讯 > 吉林 > 白山 来源:长白山日报 作者: 时间:2019-05-06 10:10:00 编辑:柏松
0

1_副本

本报讯(记者 李海滔)我市庆祝“五一”国际劳动节暨第六届劳动模范表彰大会日前在市政务大厅召开,隆重表彰和奖励2014年以来,全市各行各业、各条战线涌现出的模范集体、特等劳动模范和劳动模范。市委书记张志军作重要讲话,并代表市委、市政府向受表彰的劳动模范表示热烈祝贺和崇高敬意,向全市广大工人、农民、知识分子和其他各阶层劳动者致以节日问候和良好祝愿。

市委副书记、市长王冰主持会议。市委常委、常务副市长王树平宣读表彰决定。

市领导李宇忠、裘会文、李永杰、李国君、张习庆、费洪海、陈映龙、李红光出席会议。

张志军指出,近年来,全市上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,经济平稳健康发展,社会大局保持和谐稳定,人民生活安居乐业。这些成绩饱含着全市干部群众的辛勤汗水,凝聚着广大劳动者的集体智慧和力量。

张志军强调,要始终把握正确方向,争做理想崇高信念坚定的时代先锋。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在视察东北时的重要讲话精神,坚定“四个自信”,自觉投身“两个一百年”奋斗目标和白山绿色转型全面振兴大局。要站稳政治立场,增强“四个意识”,做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把模范践行社会主义核心价值观,转化为内心坚守和行动自觉。

张志军强调,要充分释放创造活力,争做敢想敢试勇闯新路的时代先锋。聚焦国家创新驱动发展战略,抢抓“中国制造2025”“互联网+”等重大机遇,唤醒创新基因、迸发创新能量,切实把创新融入到产品提升、企业转型、产业升级的全过程和各环节。要积极主动融入“大众创业、万众创新”大潮,不断拓宽创业思路,主动寻找创业门路,积极投身非公经济发展和实体经济建设,带动形成百姓创家业、能人创企业、干部创事业的生动局面。

张志军强调,要主动服务中心大局,争做脚踏实地顽强拼搏的时代先锋。要立足本职融入全局,全面贯彻“3331”发展战略,主动投身经济社会发展主战场,以实干促转型谋振兴。要提高标准追求卓越,全力推动企业提效、技术提标、发展提速,以工作的整体提升带动发展的全面进步。要攻坚克难善作善成,拿出“人一我十、人十我百”的决心和意志,推动各项工作不断取得新成就。

张志军强调,要全面提高能力素质,争做本领过硬担当作为的时代先锋。弘扬社会正气,强化文明习惯养成,努力争做“白山好人”“最美人物”“诚信标兵”。要增强工作本领,发扬工匠精神,养成严谨、细致、专注、执着的工作态度和作风,做到干一行爱一行、专一行精一行,努力成为推动转型发展的“白山工匠”。要传递榜样精神,在各行各业中展现模范带头作用,将“工匠”精神代代相传,让劳模精神成为白山砥砺奋进的强大动力。

会前,召开了劳模代表座谈会,市领导会见各领域劳模代表。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com