长春中药大学第二届杏花节吸引市民纷至沓来

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-04-28 13:58:24 编辑:张睿
0

3

2

6

4

5

4月27日,长春中医药大学第二届杏花节暨校园开放日活动举行,吸引大批市民走进校园看杏林美景、观汉服表演、听养生讲座,感受传统中医药文化之美。

红杏枝头春意闹。阳春三月,长春中医药大学校园内上千株杏树花繁叶茂,香气宜人。当天一早,校内就聚集大批市民及学生,三三两两,或拍照,或闲谈,十分惬意。市民吴女士,一边与姐妹们拍照留念,一边欣赏着满园的美景。她说:“我们已经是第二次参加这里的杏花节,感觉一年比一年美。” “90后”的龚敏同学特意穿上汉服在杏林中拍照留念,再过一段时间就要毕业了,她要把这里的美永远留在记忆里。

除了观赏景色,广大市民还可以参加、体验学校安排的一系列丰富的文化活动。例如在学校八卦广场,十几名身着汉服的学生带来的汉服秀最受欢迎;在中心广场,参与古诗词趣味问答的市民排起长龙;在中医药博物馆,孩子们亲手制作杏花糖;在报告厅,中医讲座座无虚席。其中,疾病预防及小儿推拿讲座吸引很多家长带着孩子来参加,主讲嘉宾向现场的孩子和家长讲解如何洗手、如何预防疾病传染、如果感冒发烧了要注意什么等,通过和孩子们互动,把预防知识快速地传递给孩子和家长们。

开放日自然少不了医疗义诊。在活动现场,该校师生为市民提供测血压和血糖、中医把脉等医疗服务,并根据检测结果,提醒市民如何调理,如何预防。

此外,学校还开展了杏花节摄影大赛、杏花节“抖音”短视频大赛、微博“绿植”领养、“青马林”种植等活动。吉林省中医药博物馆、七星百草园、南药园等都面向市民开放。

长春中医药大学党委宣传部副部长王娜表示,“杏林也是中医的别称,所以杏花也就是中医之花。长春中医药大学杏花节活动侧重展示传统中医药文化,设计、安排的各种文化活动都体现了中医药元素。长春中医药大学非常欢迎广大市民朋友能够来学校参观,感受中医文化的魅力,欣赏杏林杏花之美。”

长春中医药大学成立于1958年,是吉林省唯一一所以中医药学科为主的省属重点大学。60多年来,该校已成为吉林省中医药教育、科研、医疗和文化合作交流的中心。(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com