党建联席会集“智”献策 为企业解难题办实事

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春日报 作者:李秀薇 时间:2019-04-28 08:51:49 编辑:
0

26日,宽城区站前街道召开以“党建领航话营商”为主题的党建联席会议,旨在发挥基层党组织的引领作用,由街道党工委牵头,搭建非公企业之间、非公企业和区各职能部门之间互联互通的交流平台,更好地为企业解难题、办实事。

宽城区在全市率先实行街道“1+3”大工委和社区“1+1”大党委制,站前街道是该区推进这项制度的试点单位。这项制度突出“一核引领,多元共治”,吸纳和鼓励辖区企事业单位积极参与区域化党建。其中,街道“1+3”大工委制,以街道党工委为核心,下设驻区单位联合党委、社区综合党委、非公企业和社会组织党委3个党委;社区“1+1”大党委制,即“社区党委+党建联席会”。“落实这项制度,有利于统筹单位、行业和新兴领域党建资源互联互惠,汇聚党建工作合力,进一步提升基层党建工作质量。”站前街道党工委书记郝延明说。

会上,围绕辖区重点企业——欧亚五环广场的发展问题,区商务局、街道大工委成员单位和居民代表,分别从业态类型、品牌打造、对外宣传、消费群体等方面建言献策,让企业很受益。“这是一个共联共建共赢的平台,把大家汇聚起来集思广益,帮我们解决了许多实际问题。”参会企业——长春华正商品批发中心相关负责人说。

会上,站前街道党工委向中国农业银行长春宽城支行党委发放聘书,这意味着,该街道大工委成员单位已达19家,其中包括省委办公厅行政处党委、长春市国有资本投资有限公司党委、长春广播电视大学党委等。

据悉,站前街道“大工委”成立两年多来,已累计开展61次共建活动,组建7个区域党建联盟、1个特色志愿服务联盟,吸纳志愿者1629人,开展各类志愿服务103次,发放党建服务卡2044张,对接服务项目23个,受益群众达4600余人次,已初步形成“一核多元、互联互通、共治共享”的城市基层党建新格局。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com