一线民警“约”疑犯,四平警方巧破抢夺案

资讯 > 吉林 > 四平 来源:彩练新闻 作者: 时间:2019-04-26 16:17:29 编辑:悦悦
0

4月24日,四平市公安局铁西分局英雄派出所接到一名女子报警称:其在铁西区西农园路手机被一名男子抢走。接到报警后,民警第一时间向所长王巍进行汇报,并立即赶到现场进行勘查取证。

接到汇报之后,所长王巍马上抽调所里扫黑专案小组,迅速开展案件侦破工作。扫黑小组立即兵分两组,第一组民警负责调取案发现场周边治安监控,查询嫌疑人轨迹;第二组民警负责走访商户寻找嫌疑人线索。10时50分,扫黑专案小组通过监控视频确定了嫌疑人身份信息,返回所内进行深度研判,研判出嫌疑人姓蔡,家庭处于离异状态。

于是,专案组民警时浩田、刘雨鑫找到了嫌疑人前妻,其前妻称蔡某确实是前夫,但嫌疑人蔡某嗜赌成性,因为没有生活来源经常骚扰她。于是,专案民警按照蔡某前妻提供的电话号码,给嫌疑人蔡某拨打电话,假称自己是嫌疑人前妻的男朋友,以不要骚扰蔡某前妻为借口,约其见面谈一谈。这招非常奏效,嫌疑人蔡某在电话里情绪非常激动。考虑到嫌疑人蔡某前妻的安全,所领导立即派出值班民警保护嫌疑人蔡某前妻,以免发生意外。同时,专案组民警趁热打铁,再次拨打电话给嫌疑人蔡某,成功激怒嫌疑人蔡某出来约谈。

按照约定的地点,专案组民警进行详细的布控。下午13时许,埋伏在约定地点的专案组民警发现一名可疑男子出现在铁西区西农园路约定地点。为了确定可疑男子是否是涉案抢夺嫌疑人,专案组民警再次拨打了嫌疑人蔡某的电话,接电话的人正是出现在现场的可疑男子,专案组民警立即在布控地点冲出来,成功将嫌疑人蔡某抓捕归案。

微信图片_20190426161500

专案组民警当场抓获犯罪嫌疑人蔡某

经过突审,嫌疑人蔡某对自己抢夺手机一事供认不讳。蔡某说:接到前妻“男朋友”的约谈电话之后非常气愤,他准备找朋友前来帮忙,蔡某的朋友称现在正处于扫黑除恶时期,不敢前往“配合”,朋友出主意告诉蔡某如果对方动手打你就躺在地上,然后拨打报警电话,可蔡某万万没有想到的是,约来的竟然是抓捕他的民警。

目前,犯罪嫌疑人蔡某已经被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中

来源:彩练新闻

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com