吉林省急诊专科医联体在长春成立

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:徐梦晗 时间:2019-04-23 15:40:19 编辑:pineapple
0

4月23日上午,吉林省急诊专科医联体成立大会在长春隆重召开。中国医师协会急诊医师协会会长、国家急诊质控中心主任、中国急诊专科医联体主席于学忠、解放军总医院第七医学中心急诊科教授、中国医师协会急诊医师分会总干事、中国急诊专科医联体秘书长周荣斌、吉林省人民医院急诊内科副主任赵焱及百余位专家学者参加大会。吉林省急诊专科医联体主任委员、吉林省人民医院急诊医学中心主任兼急诊内科主任邓扬主持大会。吉林省人民医院院长张景斌出席大会并致辞。

张景斌院长说:“我代表吉林省人民医院热烈欢迎各位专家的到来,对中国医师协会急诊分会会长、中国急诊专科医联体主席于学忠教授,中国医师协会急诊分会总干事周荣彬教授的到来表示衷心的感谢!吉林省急诊专科医联体的成立,为吉林省医学界增添了新的活力,为广大急诊界同仁搭建了良好的学术交流平台。

吉林省人民医院是长春中医药大学非隶属关系附属医院,是吉林省远程医疗服务平台的数据管理中心。吉林省医疗急救指挥中心也落户我院。目前,我院急诊科已经建成院前急救、医院急诊、EICU三位一体、多学科协同参与的诊疗模式,为急危重症病人开辟了一条生命救治的绿色通道。医院急诊科是“急诊医学国家临床重点专科”、“吉林省急诊医学质量控制中心”、“国家急诊临床住院医师培训基地”、“吉林省继续医学教育基地”。我院将尽全力支持吉林省急诊专科医联体工作,并且有信心、有能力将这项工作做好。”   

随后,中国急诊专科医联体主席于学忠、中国急诊医学联合体秘书长周荣斌分别以《中国急诊专科联合体——使命与展望》、《中国急诊专科医联体工作规划与展望》为题向与会专家学者作了精彩的学术讲座。

最后,于学忠、周荣斌、邓扬向吉林省急诊专科医联体全体候选委员颁发聘书并合影留念。

邓扬表示,中国急诊专科医联体的建立旨在联合全国各级医联体单位实施以“上下联动”为中心的医疗技术帮扶服务、教育互联网服务、科研信息化服务、管理标准化服务等,优化急诊流程,规范急危重症诊治。吉林省急诊专科医联体包含91家医疗单位,在“中国急诊专科医联体”领导下,将更有效地推进和施行吉林省急诊专科的技术协作、远程会诊、疑难病例讨论等协同发展,更好地发挥优质医疗资源辐射引领作用,提升基层单位的医疗服务能力,为吉林省急诊专业的发展和同质化医疗的实施作出积极贡献,促进分级诊疗的落地,推动吉林省医疗体制改革!

(吉林省人民医院 徐梦晗)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com