通榆县通报6起涉黑涉恶腐败及“保护伞”典型问题

资讯 > 吉林 > 长春 来源:白城日报 作者: 时间:2019-04-15 09:01:24 编辑:刘晓陌
0

近日,中共通榆县委通报6起涉黑涉恶腐败及“保护伞”典型问题。这6起典型问题是:

县公安局原出入境大队长王秀云、开明派出所指导员李海波为丁国勇涉黑团伙充当“保护伞”问题。2018年1月,县公安局原出入境大队长王秀云找到丁国勇涉黑团伙成员周某某等人让其帮助讨债,债权人向开明派出所报案后,王秀云为帮助周某某等人逃避处罚,向开明派出所指导员李海波说情“打招呼”,李海波接受请托后,仅对周某某等人进行批评教育就放其离开,其行为已构成违纪违法。2019年4月,通榆县纪委分别给予王秀云、李海波党内严重警告处分。

县看守所民警孙俊为丁国勇涉黑团伙充当“保护伞”问题。2018年3月,县看守所民警孙俊受其弟弟委托,为非法讨债的丁国勇涉黑团伙成员马某等人向瞻榆镇派出所办案人员说情“打招呼”,使其逃避了处罚,事后收受马某等人钱款7000元,其行为已构成违纪违法。2019年4月,通榆县纪委县监委给予孙俊党内严重警告、政务降级处分。

县铁西派出所所长高永东、民警李通对错红彦涉恶团伙殴打他人案失职渎职充当“保护伞”问题。2017年12月,铁西派出所所长高永东、民警李通在负责办理错红彦涉恶团伙成员殴打他人一案时,未在规定时限内进行受案登记,直至2018年4月该线索上报县扫黑办后才予以补登,存在失职失责行为。2019年4月,通榆县纪委给予高永东党内警告处分,通榆县监委给予李通政务记过处分。

县市场监督管理局开通分局局长霍金伍对错红彦涉恶团伙非法经营房产公司行为监管不力充当“保护伞”问题。2017年8月至12月,县市场监督管理局开通分局在日常监督检查中,发现错红彦涉恶团伙无照经营“红彦房产公司”,仅要求其摘下牌匾尽快办理手续,未依法予以取缔,导致错红彦以房产公司名义从事非法讨债活动。2019年4月,通榆县纪委给予霍金伍党内警告处分。

白城市公安局洮北分局平安镇派出所长刘洪生为马洪俊恶势力集团充当“保护伞”问题。2015年6月至2018年1月,刘洪生在担任洮北分局平安镇派出所所长期间,利用职务便利,对马洪俊恶势力集团多起违法犯罪案件进行私自处理并收受好处、应移交而未移交司法机关,已构成严重违纪违法,同时还存在其他违纪违法问题。受白城市纪委指定审查和白城市监委指定管辖,2019年4月,通榆县纪委建议洮北区纪委给予刘洪生开除党籍处分,涉嫌职务犯罪问题移送检察机关审查起诉。

白城市洮北区平安镇中兴村村文书兼报账员马国臣为“村霸”胥国民职务侵占提供便利工作失职失责问题。2003年至2015年12月,马国臣在担任平安镇中兴村报账员期间,利用职务便利,为时任中兴村党支部书记兼村委会主任的胥国民将应由个人支付的费用在集体账内支出提供帮助,同时还存在其他违纪违法问题。受白城市纪委指定审查和白城市监委指定管辖,2019年4月,通榆县纪委建议洮北区纪委给予马国臣开除党籍处分,涉嫌职务犯罪问题移送检察机关审查起诉。

来源:白城日报

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com