长白县鸭绿江沿岸候鸟回巢,骤然成为江畔一景,老招人稀罕啦……

资讯 > 吉林 > 长春 来源:吉林日报社 作者: 时间:2019-04-15 08:59:36 编辑:刘晓陌
0

长白县素有“长白山第一县,鸭绿江源第一城”之美誉,近日,正值鸭绿江破冰、候鸟回巢之际,长白县260余公里的鸭绿江沿岸再度迎来了中华邱沙鸭、鸳鸯、苍鹭等候鸟回巢,成为江畔一道靓丽的风景。

11

近年来,长白县认真落实上级关于生态文明建设的决策部署,树立和践行绿水青山就是金山银山理念,全面深入做好生态建设和环境保护工作。据统计,长白山地区共有鸟类18目50科231种,占全省鸟类70.6%,良好的生态环境,使长白成为候鸟栖息的天堂。

22

来源:吉林日报社

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com