第34届吉林省青少年科技创新大赛决赛在长举行

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-04-15 08:29:42 编辑:谭谭
0

4月13日-14日,由吉林省科学技术协会、吉林省教育厅、共青团吉林省委员会主办,吉林省青少年科技中心承办的第34届吉林省青少年科技创新大赛决赛在长春举行。本届大赛共收到作品2712项,其中学生竞赛类作品1019项,学生展示类作品1483项,科技辅导员科技教育创新成果作品210项。共评选出学生竞赛类作品400项入围决赛;科技辅导员科技教育创新成果作品60项,青少年科学幻想绘画作品60项,青少年科技实践活动竞赛作品10项,共130项作品在决赛现场进行终评展示。

“我的父亲是一名现役军人,他25年如一日守卫祖国的北疆,他即将脱下军装,成为5700万退役军人中的一员……”高中组IG-SO14的参赛选手孙若晴说,她与同为吉大附中高二学生的董亦婷、长春市十一高中的张茗客是一个组,共同完成的是“‘退役军人安置工程’实施效果调查研究”,属于行为与社会科学类。

“人在军营,能带兵打仗,转业地方,作风同样优良!”参赛选手董亦婷说,他们三人都有军人出身的直系亲属,这种高执行力、高纪律性和不怕吃苦的意志品质,为社注入满满的正能量……这也正是他们三人组队立项参赛的主要原因之一。

当天,记者还在高中组IG-EN006展示位置了解到,来自东北师范大学附属中学的于佳凝立项参赛的“一种改进的毛笔”,于2019年3月已成功获得国家专利。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com