扫黑除恶进行时对“校园贷”“电信诈骗”说不!长春理工大学举办防范校园贷辅导员集中培训

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-04-11 16:59:14 编辑:李子
0

NXOID~NR32HAEAXV1Q7)%HJ

为全面推进“扫黑除恶”专项斗争,进一步提高学生工作队伍、安全保卫队伍做好应对电信诈骗、校园贷等方面工作的能力,4月11日,长春理工大学学生工作部会同安全保卫部,邀请中国银行长春伟峰国际支行个人金融部主任王天昭为全体辅导员做“防治校园贷”“抵制电信诈骗”等方面的专题讲座。

FGLMRAP9@``{_{~VL9U85L0

培训过程中,王天昭从珍惜信用记录、远离校园私贷、识别电信诈骗、安全快捷支付四个方面展开解读。他着重介绍了大学生助学贷款欠款行为对个人信用的危害和失信行为的惩戒机制,提醒辅导员重视大学生助学贷款还款教育,强化大学生诚信意识,坚决杜绝失信行为。他以校园贷恶性典型案件为切入点,深刻阐释不良校园贷的本质,对“高利贷”“多头贷”“传销贷”“刷单贷”“培训贷”等易在校园内发生的不良贷款新形式展开深入辩证的剖析,并结合辅导员工作实际,为辅导员如何加强学生不良校园贷防范教育提供了科学实用的方法,使辅导员更好地引导学生有效规避校园贷风险, 为在校大学生的健康成长保驾护航。讲到“怎样防范电信诈骗”“发现被骗后怎么办”等问题,它从学生角度出发,帮助辅导员找到了切实可行解决途径,同时对如何使用安全的校园支付方式做了指导。

此前,学生工作部在全校范围内开展了“校园贷”等全面摸排工作,此次培训,将为广大辅导员老师科学有效地做好学生教育引导工作,提供专业的金融知识保障。(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com