长春销毁假冒伪劣消防产品千余件

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-03-16 10:43:56 编辑:刘晓陌
0

“3.15”国际消费者权益日到来,为严厉打击使用假冒伪劣消防产品的违法行为,3月13日,长春市消防救援支队联合工商部门深入二道区临河街生产资料市场,开展了“3.15”消防产品专项检查。

记者采访中了解到,检查组严格依据《中华人民共和国产品质量法》和《消防产品监督管理规定》等规范要求,重点对商户销售的消防过滤式自救呼吸器、消防水枪、消防水带、接口、手提式灭火器、消防应急灯具、防火涂料等消防产品的市场准入资格及产品质量情况进行了监督抽查。检查人员仔细查看了单位营业执照、各类消防产品的强制性产品认证证书、型式认可证书、型式检验报告等资料,同时利用互联网对消防产品身份信息及产品检验报告等资料进行了核实。并按照《消防产品现场检查判定规则》对消防产品的外观标识、材料、性能参数、结构部件等情况逐项进行检查。

此次共检查单位23家,从检查情况看,部分销售单位存在消防产品的检验报告已过期与实物不符、个别消防产品无法提供检验报告等问题。对不符合要求的消防产品,工商部门将进一步进行查处。在检查过程中,消防监督人员也结合支队“3.15”专题宣传活动,向商家和前来购买消防产品的顾客讲解如何识别假冒伪劣产品,增强了社会宣传效果,营造了查假、打假的浓厚氛围。

当天下午,支队在二道区欧亚超市东盛店门前广场举办了一场普及消防产品常识宣传活动暨假冒伪劣消防产品销毁仪式。通过设立咨询台,悬挂横幅、标语,发放宣传资料,展示并销毁假冒伪劣产品等方式,大力宣传如何辨别假冒伪劣消防产品等知识和消防产品、消防设施对于保障社会公共安全、保障公民人身和财产安全的重要作用,引导社会群众共同抵制、打击伪劣假冒消防产品,现场共销毁假冒伪类的灭火毯、疏散指示标识、消防接口、消防水枪、消防水带等消防产品1000余件。

刘通达 东亚经贸新闻记者 周东魁 王振东

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com