一汽撤销解放、奔腾两大事业部!

资讯 > 吉林 > 长春 来源:中国汽车报 作者: 时间:2019-03-16 10:35:01 编辑:刘晓陌
0

1

日前,中国第一汽车集团(以下简称中国一汽)下发内部通知文件,宣布撤销解放事业本部和奔腾事业本部。

文件显示“遵循《关于明确一汽吉林汽车有限公司、天津一汽夏利汽车股份有限公司管控的通知》(一汽股份发[2019]3号)精神以及一汽通用后续改革方向,撤销解放事业本部、奔腾事业本部,由总部直接管理解放公司、轿车公司、一汽通用公司。”

1

2

3

4

不过,留给汽车国企改革的时间窗口正在不断缩小。一位不愿意透露姓名的业内人士在接受采访时指出,随着中国开放的大门越来越大,今年中国汽车产业面临的市场竞争将更加激烈,承压最大的将是国有企业。

1

形势迫在眉睫,改革提速在即,以中国一汽为代表的中国汽车国有企业将如何继续发挥行业的带头和引领作用,我们会持续关注。

来源:中国汽车报

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com