吉林省:举报涉黑涉恶线索最高奖励9万元

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春日报 作者:长春日报 时间:2019-03-16 09:30:00 编辑:刘晓陌
0

为充分调动人民群众举报涉黑涉恶犯罪积极性,吉林省试行群众举报涉黑涉恶犯罪线索奖励实施办法。

实施办法中明确,群众举报在征地、拆迁、工程项目建设等过程中,煽动闹事,非法高利放贷、暴力讨债及“软暴力”追债等十二类涉黑涉恶犯罪线索及其“保护伞”的线索,给予奖励。

被奖励对象必须是自然人,同时符合有明确的举报对象及具体的举报事实;举报内容未被调查、已经调查但未作处理或正在调查但未掌握的犯罪事实;举报内容经查证属实,并据此破获黑恶犯罪案件、追究黑恶犯罪“保护伞”责任三项条件的,可以予以奖励。

在奖励标准方面,举报线索由中央政法机关(含全国扫黑办)列为督办案件,检察机关以黑社会性质组织罪名批捕的,奖励人民币6万元;审判机关以黑社会性质组织罪名判决(生效判决)的,奖励人民币9万元。举报线索被省政法机关(含省扫黑办)列为督办案件,检察机关以黑社会性质组织罪名批捕的,奖励人民币4万元。除此之外,根据实际情况,均有不同数额的资金奖励。(周源 徐菲菲)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com