18个主会场 56个分会场 把维权知识送到消费者身边

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春日报 作者:长春日报 时间:2019-03-16 09:30:00 编辑:刘晓陌
0

工商人员在为市民讲解如何辨别假冒伪劣产品。 张扬 摄

15日,由长春市工商局、市消协、朝阳工商分局联合举办的“3·15”国际消费者权益日宣传活动在主会场重庆路万达广场举行。现场展示假冒商品、邀请海关部门参与、移动办照服务车现场服务……活动现场,亮点纷呈。

“生鲜市场店员经常将厚重的包装盒与商品一起上秤测重,我认为这是一种藐视消费者权益的行为,我想维权!”活动现场,一位年过七旬的老人找到消协部门工作人员诉说自己的遭遇,工作人员认真地受理了老人的投诉。除了为消费者维权外,现场还安排律师事务所、大型商企、诚信业户及银行、保险等行业协会代表,结合各自领域的专业知识向消费者集中宣讲,水务、燃气、供电等公用企业重点宣传了行业服务知识,工作人员还现场展示了市面上容易出现的假冒伪劣产品,并且普及了鉴别方法。市工商局移动办照服务车也在现场提供现场办照服务。

“近年来,市场上的进口商品越来越多,如何辨别这类商品的真伪成为消费者关注的热点。”长春兴隆海关监管四科负责人提醒消费者,购买进口商品时,要看商品上是否印有中文标签,而且要仔细察看标签上的品名、进口国、配料表等信息,没有中文标签的进口商品需谨慎购买。

当日,长春市共设置18个主会场、56个分会场,发放宣传手册近3.2万册、宣传单1.1万张,比对真假商品180个品种,现场受理消费投诉83件,提供咨询4300余人次。(于剑南)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com