吉林省全面进入春季森林草原防火期

资讯 > 吉林 > 长春 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2019-03-16 09:29:00 编辑:刘晓陌
0

3月15日,吉林省全面进入春季森林草原防火期。记者从吉林省林业和草原局防火安全处了解到,全省各级林业和草原部门已经充分做好春季森林草原防火期各项准备工作。

四平市开展森林防火誓师动员.jpg

全省各级林草部门防火机构主要负责同志实行防火期首日值班制度,严格落实24小时专职防火人员值班和领导带班制度。2万余名巡护员、瞭望员、检查员上岗到位,根据火险状态开展巡查监测。4000余处森林草原防火宣传设施完成布设、维护和更新,防火宣传氛围浓厚。对应急通信设施设备进行通信测试完毕,随时保持畅通。300余支各类林业森林消防队伍进入待命状态,对扑火机具和车辆开展运行前的保养,补充扑火物资装备和油料耗材。森林消防队成员开始体能恢复训练和扑火业务培训演练。

磐石市在村屯布设森林防火宣传标语.jpg

目前,人员、车辆、装备都处于临战待命状态,确保发生火情能够迅速出动,实施高效扑救。

中国吉林网 吉刻APP记者 李志明 通讯员 魏静 窦严雪

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com