吉林省部署开展校园及周边安全专项整治行动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2019-03-16 09:51:01 编辑:刘晓陌
0

近日,吉林省公安厅召开全省公安机关校园及周边安全整治工作电视电话会议,部署全省公安机关紧盯影响学校安全的薄弱环节,查隐患、防风险,持续推进“平安校园”建设和“护校安园”行动,坚决确保校园绝对安全。

会议要求,要加强学校周边的各类隐患开展排查,严落管控措施,严防因漏管失控造成现实危害。加大学校上下学重点时段、重点路段巡逻防控力度,提高见警率、管事率。开展学校周边交通秩序专项整治,加强校车安全管理,严查学校周边交通违法行为,完善学校周边交通安全设施,规范交通安全秩序,严防交通事故发生。要全面推进校园人防、物防、技防建设,深入排查化解涉校矛盾纠纷,定期深入学校开展法治安全教育和应急演练,最大限度消除安全风险。要深入摸排涉校违法犯罪线索,加强涉校犯罪打击力度,确保及时立案、快侦快破。

会议强调,吉林省各级公安机关成立工作专班,加强统筹协调,定期分析形势、解决问题、提出对策,加强与教育部门协作配合,适时开展联合检查行动,各警种强化协同作战,共享信息、共商对策,充分发挥职能作用,要合力推进校园及周边隐患整改落实。同时,各级公安督察部门把校园安保工作纳入重点督查项目,加强监督检查,对因工作不力导致发生涉校敏感案事件的严肃倒查问责。

中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com