长春市朝阳区市民国艺学校与中筝光明艺校开展“3.15教学质量交流”论坛活动

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-03-15 18:14:03 编辑:刘晓陌
0

1

3

在日常生活中,人们正日益意识到提升艺术修养及欣赏水平可以使生活品质得以提升,也有越来越多的家长希望能给孩子提供更多的参与艺术学习的机会。朝阳区市民国艺学校中心校中筝光明艺校在这样的时代背景下,以古筝教育为重点,其他艺术教育形式相辅,在全区开展公益讲座、古筝教学表演进社区、进中小学等活动,承办传承发展中华优秀传统文化暨中秋雅集德苑专场晚会等大型现场活动,为朝阳区营造了浓厚的艺术氛围,将朝阳区打造成为“古筝之区”。

隶属于中筝集团的光明艺术学校为朝阳区艺术氛围的构建及艺术人才的培养提供了强有力的支持。始建于2000年,办学近20年来,不断跨越发展,在科学规范的管理之下,致力于提高师资力量,提倡教育创新,全方位提升学校艺术培训品牌的含金量。

在2008年,中筝光明艺校被评为国家文化产业示范基地,并获得多项荣誉,音乐部、戏剧部、美术部、舞蹈部、曲艺部等齐肩并进,培养了大批艺术人才。在新的时代背景之下,为使学生能够在感受艺术魅力的同时,了解艺术来源于源远流长的传统文化,提高学生的艺术修为,也为使更多的人了解到中筝光明艺校提升教学品质、保障教学质量的决心,在3?15来临之际,于重庆路校区举办“加强新时代学生传统文化与艺术修为公益活动暨中筝光明艺校教学质量交流论坛”。

紧跟时代发展步伐,在3?15来临之际中筝光明艺术学校成功申办由中国国家人事人才培训网与中央音乐学院现代远程音乐教育学院共同合作的与教师进修相关的“岗位能力培训”与“种子人才培养计划”。进行线上线下教学与这样的平台成为合作伙伴,无疑会进一步提升中筝光明艺校的教学质量,为社会输送更为专业的、素质更高的艺术培训人才,更好地保障我国基础音乐教育的发展。

光明艺术学校在不断提升教学品质的同时,始终坚持以不同的形式进行艺术输出,让人们以更直观、更喜闻乐见的形式,接受艺术的熏陶。在论坛交流过程中,光明艺术学校的学员们通过精彩的表演,展示艺术学习成果,为论坛参与人员带来视听享受。据悉这些学员即将与加拿大《你是演奏家》互动亲子剧进行现场互动交流。作为艺术输出形式的一种,这部亲子剧完全做到了200%的互动,从北美刮起的参与热潮长盛不衰,如今在亚洲已经形成演出风暴,中筝光明艺校的学生将有机会参与这样的演出活动,展现自己的艺术学习成果。

在帮助孩子实现艺术梦想的过程中,如何帮助孩子选择品质更高的艺术学校,给孩子提供更多的锻炼自己的机会,对家长和孩子来说都是至关重要的选择。在学习的过程中,应该怎样学习、怎样实践,都应该有明确的认识和目标。活动现场,来自100组家庭的家长和孩子在长春文庙博物馆李丹等专家的讲解下对国学传统文化有了更深的体会,在中筝光明艺校苏敏、李春燕、李思、张俊峰、马天姣、邢朝霞、杜威宜、刘立群、闫立群、王聪等老师的艺术教学经验分享下,对艺术的理解更加清晰,对孩子的艺术之路有更深入的思考,方向更为明确。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com