吉林省女子监狱组织服刑人员学习“两会”活动 深化五个认同 强化改造格局

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁,王振东 时间:2019-03-15 09:25:00 编辑:张睿
0

2

1

2019年3月5日上午,十三届全国人大第二次会议在首都北京隆重开幕。吉林省女子监狱将学习“两会”精神作为服刑人员开展政治改造的重要内容和契机,组织全监狱服刑人员深入开展“贯彻两会精神,加强政治改造”系列活动,通过收看“两会”报道,开展学习讨论,进行专题宣传,人人写心得体会等形式,不断强化服刑人员的“五个认同”信念,坚定服刑人员的积极改造决心。按照监狱的统一安排,各监区组织服刑人员集中收看“两会”,了解国家形势政策,感受祖国日新月异的发展变化,激发爱党爱国热情。以监舍为单位,服刑人员围绕两会主题进行学习讨论,正确认识国家、集体与个人的关系,增强爱国之情,在服刑人员中营造出学习两会精神,认同五大改造观念的浓厚氛围,并通过开展人人撰写心得体会活动,写下自己观看和学习到的“两会”所感和所想,进一步强化服刑人员对国家和党的认同感。各监区还组织民警为服刑人员作“两会”热点问题的点评和理论辅导,并围绕“两会给家乡带来了哪些新机遇?”、“听了两会报告你该如何做?”开展讨论,广角度、多层面学习“两会”精神,让服刑人员感受国家的新政策和日新月异的变化。“通过这段时间认真观看和学习两会,我个人受到的触动很大,我关心的医疗和就业等方面的保障有了巨大进步和提到,外面的条件真是越来越好,使我更有信心积极改造回归社会,”服刑人员张某某如是说。“通过这段时间认真观看和学习两会,我个人受到的触动很大,我关心的医疗和就业等方面的保障有了巨大进步和提到,外面的条件真是越来越好,使我更有信心积极改造回归社会,”服刑人员张某某如是说。  吉林省女子监狱不仅仅在“两会”期间加强服刑人员的政治改造,2019年已开展了多项“五大改造”专题教育活动,通过升国旗仪式,学唱爱国主义歌曲等活动,进一步营造了政治改造氛围,丰富了改造内容,借以“两会”的强大感召和动员能力再次提升服刑人员的政治觉悟和政治信仰,激发服刑人员爱党爱国爱社会主义的热情。(东亚经贸新闻记者 周东魁 王振东)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com