三进宫仍不悔改 惯犯再次盗窃被抓获

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-03-13 14:13:43 编辑:李子
0

3月12日,通化县公安局东来派出所破获一起盗窃案件,抓获犯罪嫌疑人隋某。隋某此前已经被多次打击处理,2019年1月刚刚刑满释放,然而,此前已经被处罚过多次的他,并没有吸取教训,短短的50天,隋某又开始实施盗窃。

3月8日晚上17时,刚刚吃过晚饭的隋某闲来无事,便在村子里溜达,当溜达到村里一处经常去打扑克的经销店时,隋某起了贼心,进去拿几包烟抽,于是隋某悄悄前去拽门,结果门是锁着的,隋某发现店里没人,便绕着房子来到了后窗,随手捡起一块砖头砸碎了玻璃,将手顺着空隙伸了进去,把窗子从里面打开钻了进去。

进屋后的隋某,发现烟柜上有6盒总价值百余元的香烟,便把6盒香烟揣进了兜里,正要溜走时,又发现烟柜上放着一个女士包,隋某看着钱包鼓鼓的,心想一定会有很多钱,于是顺手将包也揣进了怀里,从窗户跳了出去。刚走到外面的大门口时,迎面碰上了一位来买货的顾客,隋某见状,拔腿就跑,回家之后的隋某发现手指正在流血,心想这下完了,出来时既碰到了村里的人,又在砸玻璃时划破了手指,情急之下,隋某一害怕,打了个出租车躲到了市里。

跑出来的隋某把偷来的钱包打开数了一数,里面装有837元钱,于是把钱拿了出来,将钱包扔到了垃圾桶里,之后便找了个小旅店住了下来,心想先避一避风头,过两天再回去看看有没有情况发生。

经销店店主发现被盗后,立马报了警,通化县公安局东来派出所接到报案后,一路排查,很快锁定了隋某,经过多方的走访和研判分析,锁定了隋某的行踪,并在其住处将隋某成功抓获

归案后,隋某对自己的盗窃行为供认不讳。20年间,隋某多次因触犯法律被判刑,虽多次服刑改造,但其仍恶习难改,再次注定了他第三次如此循环的必然,等待隋某的将是法律的严惩。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com