2019“长马”初定6月上旬举行!起点仍定在长春体育中心

资讯 > 吉林 > 长春 来源:长春晚报 作者: 时间:2019-03-13 09:31:12 编辑:King
0

由中国田径协会和长春市人民政府主办、长春市体育局承办的2019长春国际马拉松大赛初定于6月上旬举行,这是记者昨天从有关渠道获悉的。这是北国春城连续第三次举办国际马拉松大赛。

竞赛项目:

(一)马拉松(42.195公里):男子组、女子组

(二)半程马拉松(21.0975公里):男子组、女子组

(三)10公里跑

(四)迷你马拉松

(五)家庭跑

(六)情侣跑

比赛路线将作部分微调,全程马拉松的起点和终点仍为长春体育中心,起跑时间初定为7时整。

竞赛办法:

(一)按中国田径协会审定的最新田径竞赛规则执行。

(二)比赛检录,赛前1.5小时按竞赛项目在不同区域分别进行检录。特邀运动员出示护照或身份证原件。

(三)起跑顺序按马拉松特邀运动员、马拉松运动员、半程马拉松运动员、10公里马拉松运动员、迷你马拉松、情侣跑、家庭跑运动员的先后顺序排列,分区站位起跑,各项目间隔15米。

年龄规定:

1.马拉松项目年龄限20岁以上(1998年12月31日以前出生);

2.半程马拉松项目年龄限16岁以上(2002年12月31日以前出生);

3.10公里跑项目年龄限16岁以上(2002年12月31日以前出生);

4.迷你马拉松项目年龄限10岁以上儿童(2008年12月31日以前出生),需持户口簿必须与父母(或至少一位家长)共同报名参加;家长须持身份证(护照、军官证)等有效证件报名;

5.家庭跑项目年龄限6岁以上(2012年12月31日以前出生);

6.情侣跑项目年龄限制同马拉松项目年龄限制;

7.参赛选手须持有效证件(身份证、护照、军官证、台胞证、回乡证等)按照各项目的年龄规定进行报名;

8.18岁以下未成年人在其监护人或法定代理人签署参赛免责声明后,方可报名参加比赛。

健康要求:

马拉松比赛是一项大强度长距离的竞技运动,具有一定的风险性,对参赛者身体状况有较高的要求,参赛者应身体健康,有经常性参加跑步锻炼或训练的基础。参赛者可根据自己的身体状况和能力,选择马拉松、半程马拉松、10公里跑、迷你马拉松其中的一个项目报名参赛。以下疾病患者不宜参加比赛:

1.先天性心脏病和风湿性心脏病患者;

2.高血压和脑血管疾病患者;

3.心肌炎和其他心脏病患者;

4.冠状动脉病患者和严重心律不齐者;

5.血糖过高或过低的糖尿病患者;

6.比赛日前两周以内患过感冒、大量饮酒者;

7.怀孕的妇女;

8.其他不适合运动的疾病患者。

在比赛中,因个人身体及其他个人原因导致的人身损害和财产损失,由参赛者个人承担责任,组委会建议参赛者去相应医疗机构进行健康体检。

个人官网报名流程:

登录长春国际马拉松官网报名系统-阅读竞赛规程及报名须知-注册官网会员-登录报名系统。

系统可报名总数为30000人,其中全程马拉松5000人;半程马拉松8000人;10公里跑8000人;迷你马拉松6600人;家庭跑400组;情侣跑400对。

来源:长春晚报

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com