全面核查 立行立改 白城市洮北区全力做好脱贫攻坚整改落实工作

资讯 > 吉林 > 白城 来源:吉林日报 作者:戈驰川 时间:2019-03-13 08:54:17 编辑:刘晓陌
0

针对中央第八巡视组对我省脱贫攻坚专项巡视反馈的问题,白城市洮北区高度重视,立即行动,迅速传达整改工作方案及整改要求,制定下发《洮北区关于中央巡视组反馈问题整改工作方案》,以最快的速度切实推进全区扶贫领域相关问题整改工作。

为确保问题整改彻底到位,针对有的地方急躁冒进、弄虚作假的问题,洮北区扶贫办、区审计局、区纪委分别牵头制定了4条整改措施。洮北区审计局于2月24日制定下发了工作方案,成立了3个审计组,3月1日正式开始对全区的扶贫资金、政策落实等工作开展审计整改工作,拟定于3月30日全面结束。洮北区扶贫办组织域内137个驻村工作队,重点围绕脱贫户收入达到脱贫线但没有稳定收入、计算收入时人为增加收入、把实物折成现金算到收入、把9月30日以后的收入算到2018年收入、扶贫手册“帮扶成效”项中是否写入未到位资金等5种情况,从3月1日开始收入核查工作,目前各驻村工作队正在入户核查,预计在3月15日全面完成核查工作。

“看一下咱家庭院经济补贴,都对是不?”

“嗯,对。”

“这是咱们项目养驴的那个分红。”

“嗯对,都对……”

3月5日,记者在洮北区东胜乡红升村看到,区扶贫办驻村工作队员们正在逐户核实该村建档立卡贫困群众2018年的收入信息。洮北区东胜乡红升村驻村工作队员解海峰说:“我们主要核查核算贫困户收入信息是否准确,红升村52户建档立卡贫困户目前已核查36户,其余16户将于3月7日前全部核查完成。”在东胜乡晓光村,记者也看到驻村工作队员正在将核查完成的42户建档立卡贫困户的收入信息,进行归档和整理。

据东胜乡晓光村第一书记王博介绍,此次晓光村核查从2月28日开始入户,截至目前,42户建档立卡贫困户收入信息已逐户核查完毕,目前正在进行资料归档和资料的重新整理。下一步,按照问题整改方案规定的内容和措施,将继续做好对2019年洮北区扶贫领域的跟踪审计工作;针对核查出的收入问题立行立改;按照监管责任清单,督促有关部门认真整改。

孙红 吉林日报记者 戈驰川 尹雪

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com