露水河森林公安分局打掉一涉嫌毁坏林木犯罪团伙

资讯 > 吉林 > 白山 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2019-03-11 08:42:00 编辑:chengqu
0

在“绿盾2019”专项行动中,露水河森林公安分局采取有效措施,于2019年2月28日打掉了一个涉嫌毁坏林木的犯罪团伙,查获涉林刑事案件2起。

图片1.png

2月27日17时许,露水河森林公安分局民警巡护至西林河林场防火道三岔线附近时,发现十余棵被砍伐的树木遗留在现场。经大量走访摸排工作,民警在安图县两江镇小营子村发现三名可疑男子——孙某、初某日、金某泽,并在其住所发现了冬青。民警随即传唤三人到分局接受调查。经讯问,三人为采摘冬青,于2月23日起连续5天到小营子村附近的山上砍伐树木20棵。经专业技术人员鉴定,三人故意损坏林木19棵,根部径级14至44厘米不等,折合原木材积5.003立方米,价值为5513.25元。其中,国家二级重点保护植物水曲柳树(原生种)1棵(系犯罪嫌疑人初某日非法采伐),根部径级为12厘米,立木材积为0.033立方米。

图片2.png

三人的行为触犯了刑法第二百七十五条之规定,涉嫌故意毁坏财物罪。同时,初某日的行为触犯了刑法第三百四十四之规定,涉嫌非法采伐国家重点保护植物罪。

此案在进一步侦办中。

  中国吉林网 吉刻APP记者 曹逸群

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com