东北师大附中初一二班师生参加村容卫生整治劳动 献爱心助力脱贫攻坚

资讯 > 吉林 > 长春 来源:东亚经贸新闻 作者:王璐 时间:2019-03-10 10:14:16 编辑:李子
0

3月是“学雷锋志愿服务月”。9号上午,东北师大附中初一二班的近60名师生来到双阳区奢岭镇、鹿乡镇,参加村容村貌卫生整治活动,走访特困户,考查乡村建设。学生们义务劳动、献爱心、感受城乡差异,自愿投入到春季爱国为生运动中,为推进脱贫攻坚和乡村振兴战略,贡献中学生们的一点力量。

东北师大附中明珠校区学生赵辛坤说,把农村变得也像城市一样干净整洁,我们也应该像雷锋那样做好事,帮助那些需要帮助的人。

双阳区奢岭镇奢岭村下烧锅屯特困户赵宪秋表示,“孩子们有爱心,献出爱心帮助我们,我们非常高兴。”

鹿乡镇崔家村四舍特困家庭赵志强重度瘫痪,全家重担落在了年仅16岁的长女赵浩言身上。自强不息的赵浩言不仅要照顾父亲与妹妹,而且在学习上保持优秀。慰问中,附中师生们将自己的零花钱和文具捐赠给她,鼓励她战胜困难,勇敢面对未来生活。

东北师大附中明珠校区学生白丰源说,“今天我来到这儿一看,我的心里感受挺大的,刚才还哭了一阵呢,我想好了我以后要立志好好读书,帮助更多更多像姐姐这样的人。”

东北师大附中明珠校区学生王晨曦感动地说,这样的活动非常有意义,因为通过我们的帮助可以让更多人知道还有生活很痛苦的,也希望更多好心人来帮助小姐姐。

“我特别感谢这些弟弟妹妹,这么有爱心地帮助我们,我一定要好好学习,我也想做一个对社会有帮助的人,献一份自己的爱心。”鹿乡镇崔家村四舍特困学生赵浩言说。(东亚经贸新闻记者 王璐)

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com