海鲜市场诈骗巨额货款后潜逃数月 春节后返乡路上吉辽省界被抓获

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-03-08 15:27:05 编辑:刘晓陌
0

1

3月2日,吉林高速公安梅河口分局大湾公安检查站在例行集中查处行动中,现场抓获一山东籍诈骗案在逃嫌疑人。

正午11时50分钟许,一辆白色山东籍轿车驶入检查站临检区,车上驾乘人员为一男一女,在民警示意二人出示证件准备接受检查时,驾驶员称未其二人的驾驶证、身份证均放在车辆后备箱未随身携带,并准备下车到后备箱位置将证件取出,在与其交谈的过程中,民警发现该男子神色慌张、眼神躲闪,为防止出现意外情况,民警没有允许该男子下车,并示意其将车辆熄火,并将车钥匙放在车顶外部。随后,民警示意坐在副驾驶的女子下车到后备箱位置将证件取出。

随后,在民警对二人证件进行核查时发现,该男子系山东省警方网上追逃的诈骗案件涉案在逃人员郭某,民警立即将该男子控制并带回检查站开展进一步调查。

经过民警的一系列耐心工作,在清楚确凿的案件事实面前,该男子对自己此前骗取山东省青岛市某海鲜市场商户近10万元海鲜货物的案件基本情况供认不讳。自2018年9月开始,郭某先后多次在该商户处购买鲜活螃蟹,通过最初连续多次购买少量货物并如数付款的方式获取被害商户信任后,又一次性购买大量货物,随后便以货款暂时不足为由拖延付款,一段时间后直接与被害商户断绝联系,最后郭某潜逃至吉林省,春节期间郭某也没敢返回家乡山东省过年,本以为春节后自己偷偷驾车返乡,不乘坐公共交通工具,自己的行踪不会被发现,终究还是法网难逃。

目前,犯罪嫌疑人郭某已被依法临时羁押在属地看守所,等待办案单位解回。

吕玉博 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com