带着两万元现金和十八张手机卡 黑恶势力在逃人员梦断逃亡路

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-03-08 15:25:00 编辑:刘晓陌
0

1

根据上级的统一部署和要求,吉林高速公安梅河口分局于辖区全境开展春季阶段性集中行动,吉辽两省交界大湾公安检查站检查站启动24小时勤务,严查可疑车辆、重点人员,严处各类锋芒违法行为,深度净化辖区交通治安综合环境。

3月2日下午,高速公路上日间繁忙的车流量随着夜晚的临近也在逐渐减少,天色刚刚擦黑,检查站民警的警惕性也依然不减。17时40分许,一辆吉林省梅河口市车籍的出租车向检查站方向驶来,在临近检查区约100米处,车辆突然减速,车上几人貌似在激烈的争论什么,异常的举动引起了民警的注意,民警立即示意该车进入检查区停车。

车辆停稳后,民警注意到,车上驾乘人员共三人,前排主副驾驶均为男性,后座为一名十多岁的少年。随后,民警立即要求车上全部人员出示相关证件配合检查,但是,只有出租车驾驶员十分配合地出示了自己的驾驶证、身份证、车辆行驶证;副驾驶男子装作没有听清民警的指示,低头不住地摆弄手机,躲避民警的视线;后座上的男孩只是一直观察着副驾驶座位的男子,没有作出其他举动。

约三分钟后,见民警对驾驶员的证件信息及车辆外部状态核查的十分细致,副驾驶位置的男子开始表现的有些急躁,开始通过一些看似无关紧要的闲聊试图扰乱民警的注意力。很快,经过核实、检查,民警确认出租车驾驶员的身份信息、车辆状态均无异常后,民警再度要求副驾驶位置的男子出示相关证件接受核查,但是该男子声称自己着急出门,忘记携带。随后,民警要求该男子提供自己的姓名及身份证号码,该男子又声称无法清楚记得自己的身份证号码,并反问民警:“我只是一个坐车的,带车弟弟出门,有必要检查我吗?”

见该男子无法提供自己的相关身份信息,民警表示要将其带回检查站办公楼内进行详细核查,听到民警的说法后该男子开始表现的有些急躁,又变换说法称可以回忆起自己的身份证号码,并且多次试图作出下车的举动。民警为稳控现场情况,在该男子视线外呈战术位置将车辆合围并占据对其控制的有利位置。

在后续的十分钟时间内,该男子先后向民警提供了两个身份证号码,但民警通过移动警务终端查询均显示为错误信息。该男子见自己的谎言被识破,突然打开车门夺路而逃,早已在车辆周围做好战术准备的民警迅速形成包围并将其成功控制。

被带回检查站办案中心后,民警对其随身携带的物品检查发现,其携带有两万余元现金及18张全新的手机卡,但是,在此过程中该男子依然拒不交代自己的相关身份信息,对民警的询问也表现的极其不配合。民警改变工作策略,对其同车坐在后排位置上的男孩进行了耐心的询问,得知该男子名为郑某,随后民警通过公安系统网络查证核实了该男子的身份信息,并发现该男子是吉林省四平市某涉黑涉恶案件的在逃嫌疑人。随后,在民警持续凌厉的心理攻势下,郑某也开始放弃抵抗,如实供述了自己的相关个人信息及所涉案件的基本情况,并交代自己今日此行是准备从梅河口市逃往吉林省外,因为害怕乘坐火车、长途客车时自己的身份信息会被发现,所以在梅河口市重金雇佣了出租汽车,随身携带的现金和手机卡都是为逃亡所做的准备,未成想还是没能成功出逃。

目前,犯罪嫌疑人郑某已被办案单位依法解回,等待他的,也终将是法律的严惩。

吕玉博 东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com