梅河口高速分局抓获一名涉嫌买卖身份证件罪的犯罪嫌疑人

资讯 > 吉林 > 通化 来源:东亚经贸新闻 作者:周东魁 时间:2019-03-08 15:08:00 编辑:刘晓陌
0

1

按照省局统一部署,3月5日为全省高速交通安全统一行动日,梅河口分局为落实上级的要求,科学部署警力,细化工作措施,严厉打击各类违法犯罪行为。

10时许,大湾公安检查站民警在对过往车辆进行检查时,发现一辆辽宁籍重型半挂牵引车行驶迹象异常,因当时所有的大型汽车都是在大型车道排队接受检查,而该车加油向小型车道加塞似乎在躲避检查,民警立即上前让驾驶员停车接受检查,驾驶员汪某心神不定的将驾驶证交给执勤民警,民警在对其证件进行核查的过程中,发现汪某出示的A2准驾车型的机动车驾驶证与公安机关交通管理部门核发的机动车驾驶证有明显区别,随即民警通过公安信息网核实汪某驾驶人信息,发现汪某驾驶证准驾车型实际为B2。在民警询问原因时汪某开始不愿意承认,后经民警将各种证据罗列出来以后,汪某自知已经瞒不住,才承认自己现在正在考A2的驾驶证,为早点上车练手,就报着侥幸心理在互联网上联系制作假驾驶证的人员,花费500元钱做了一个A2驾驶证,企图蒙蔽检查。

汪某的行为涉嫌买卖身份证件罪,现已被分局采取刑事强制措施,案件正在进一步审理过程中。

东亚经贸新闻记者 周东魁

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com