高速行车遇浓烟,你慌了吗?看看高速梅河口分局怎么办!

资讯 > 吉林 > 通化 来源:中国吉林网 作者:中国吉林网 时间:2019-03-06 14:29:00 编辑:刘晓陌
0

春耕春种在即,农民为了方便焚烧秸秆情况愈发严重,各地政府虽采取一定措施进行控制,但农田烧荒现象仍屡禁不止。高速公路公安局梅河口分局民警通过视频监控及路面巡逻发现,沈吉高速257公里、175公里、172公里、集双高速214公里等点位道路两侧出现大量秸秆焚烧现象,浓烟导致高速公路能见度大大降低,严重影响过往车辆通行,构成较大安全隐患。分局民警积极开展高地协同共治机制,及时采取联动措施,妥善应对,均未造成严重损害后果。

分局领导对秋收春耕期间禁烧工作高度重视,提前研判应对举措,2018年10月16日通过与属地东丰县、柳河县、梅河口市、磐石市和永吉县五个相关县市乡镇政府积极沟通,组织召开多方联席会议。会上共同制定了《高速沿线秸秆禁烧联动九项措施》,建立高地联动微信群,制作辖区各部门通讯录,要求巡逻民警到达现场后第一时间做好安全防护,并将烧荒位置发至群内,实现点对点沟通当地政府机关及时处理,多措并举强化烧荒治理协同共治。近日,分局对近期省内高速因烧荒引发的事故情况及恶劣影响向辖区各县市乡镇政府进行了通报,督促相关部门严格落实《吉林省2018年秋冬季秸秆禁烧工作方案》,抓紧整改当前工作中存在的问题,避免造成更为恶劣的影响和后果。

高速交警在此特别提示:广大驾驶员朋友行径高速发现烟雾影响通行时一定要集中注意力,注意观察沿线路况,同时立即打开危险报警闪光灯,减速慢行,谨慎驾驶。遇突发情况,请第一时间规范做好安全防护措施,立即拨打吉林省高速公路指挥调度中心24小时报警救援电话:0431-12122。

中国吉林网 吉刻APP记者 王涛

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com