2018年吉林文旅产业安全和市场监管体系更加健全

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:莉莉 时间:2019-03-01 18:07:29 编辑:pineapple
0

3月1日,2019年吉林省文化和旅游工作会议在长春召开。吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣作工作报告,报告系统回顾了2018年全省文化建设和旅游发展的重要成果,综合分析了文旅融合后的新形势、新任务,围绕“八个一”对2019年的工作进行了全面部署。

2018年,吉林文旅产业安全和市场监管体系更加健全。

强化运行安全。签订《旅游行业安全生产工作目标责任状》,压实旅游安全责任;制定《吉林省旅游安全风险评估与预警体系》,落实双重预防机制;将日常检查和专项督查相结合,及时发现和协调解决安全隐患;在元旦、春节、两会、“清明”和“五一”“十一”等重要时段和敏感时期,做好应急值守,组织专项督导检查,联合相关部门开展暗访检查,特别是中国游客在朝鲜发生重大交通事故和在泰国普吉岛发生游船倾覆事故之后,立即开展紧急排查和专项督查,确保全省文化和旅游领域安全无事故。强化市场安全。严厉打击无证照、证照不全等违法违规经营行为,依法惩处上网服务场所接纳未成年人等违法经营行为,加强演出市场、娱乐市场、艺术品市场的监管,我省成功查办的两个网络案卷被文化和旅游部评为重大案卷;持续推进“扫黑除恶”“扫黄打非”“双打”“禁毒”和“社会治安综合治理”“青少年维权”“环保督察”“软环境建设”等工作;开展“利剑行动—1”“不合理低价游”“五一”假期市场秩序专项整顿;开展全省旅游景区酒店(旅店)专项检查,限期整改37家,取消饭店星级资格24家;与人保财险签署公众责任保险保障协议,雪博会期间投保1000万元,积极设计开发公众责任保险产品,实现了冰雪安全的重大突破。强化舆情安全。建立鹰眼全网监测系统,密切监测网络舆情,发现问题、快速出击、依法处置、及时发布,全力化解旅游网络暴力风险,未发生重大负面舆情。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com