2018年吉林文旅宣传营销独树一帜

资讯 > 吉林 > 吉林省旅游 来源:东亚经贸新闻 作者:莉莉 时间:2019-03-01 18:06:30 编辑:pineapple
0

QQ截图20190301180433

QQ截图20190301180438

3月1日,2019年吉林省文化和旅游工作会议在长春召开。吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣作工作报告,报告系统回顾了2018年全省文化建设和旅游发展的重要成果,综合分析了文旅融合后的新形势、新任务,围绕“八个一”对2019年的工作进行了全面部署。

2018年,吉林文旅宣传营销独树一帜。

整合资源,恒心打造,吉林文旅凸显声量。持续在央视和吉林卫视投放整体形象宣传片,在龙嘉机场高速公路以及首都机场T3航站楼、北京西站、北京长安街沿线地铁站等重点客源地市场投放广告,两架喷涂吉林旅游主题形象机身广告的飞机于去年底落地;持续在人民网、新华网、新浪网等重点网络媒体开展专题宣传;持续利用脸书、雅虎等新媒体开展境外营销;先后开展“改革开放40年旅游人物访谈”“乡村旅游领军企业访谈”“忠诚践行的吉林冰雪人”“奋进中的吉林冰雪产业”“吉林冰雪现象”等主题宣传活动,吸引全媒体聚焦吉林旅游,特别是北京推介活动期间,连续四天七次“霸”屏央视新闻,“吉林冰雪”成为媒体热词;先后开展10余次近千人“旅游媒体走基层”、国内顶级旅游达人系列采风等活动,平均每0.83个月创造1个线上热议话题;我厅官方微博、头条号“悠游吉林”和企鹅号“悠游吉林”分别在人民政务新媒体指数榜、政务头条号旅游指数榜、全省政务榜中名列前茅,多次荣登榜首。

创新引领,创意突围,吉林文旅彰显个性。创新营销内容,“北国风光·吉人吉祥”(冬季版)在全国“两会”期间推出,24小时累计曝光量过亿次,累计阅读量超过2000万;后继推出夏季版,仅微博话题累计阅读量就达到5340万。创意营销模式,“吉林很美·我在等你”“吉林有约·全民做冬”,一年两创微博超级话题,互联网事件营销开辟国内同领域先河,“吉林很美·我在等你”荣获中国旅游产业影响力风云榜营销推广活动TOP10;“吉林冰雪 dou来嗨”等互联网创意IP全媒体累积阅读量超过30亿;“快闪”在西湖,“吉雪”降京城,阿卡贝拉合唱完美演绎吉林冰雪和22°C的夏天;首创“冰雪令”,获“中国旅游总评榜”年度旅游营销创意奖,吉林省被评为《中国国家旅游》“2018年度最佳旅游创新营销目的地”。

一张蓝图,双品牌驱动,吉林文旅突显张力。依托两座“金山银山”,整合冬夏两种资源,瞄准两个3亿人市场,经过3年的持续打造,从形式创新,到内容为王,“温暖相约·冬季到吉林来玩雪”和“清爽吉林·22℃的夏天”双品牌深入人心。长春、吉林、延边荣获全国十佳冰雪旅游城市,长春、延边荣获最佳避暑旅游城市,吉林、长白山荣获最具潜力避暑城市;长白山被评为全国最具冰雪投资潜力区,长白山国际度假区、万科松花湖、北大壶被评为全国滑雪旅游区十强,瓦萨滑雪节、雾凇冰雪节、查干湖冬捕节被评为全国冰雪旅游节事十强。

您觉得这篇文章: 不错0 一般0
money

吉和网版权及免责声明:

  • ①凡本网注明来源:“吉和网”或“东亚经贸新闻”的所有作品,版权均属于吉和网或东亚经贸新闻,未经吉和网或东亚经贸新闻协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式发表,已经吉和网或东亚经贸新闻授权的媒体、网站,在使用时必须注明来源“吉和网”或“东亚经贸新闻”。
  • ②如本网转载稿涉及版权等问题,请作者来电或来函与吉和网联系,我们将及时处理解决。联系方式:dongyayunying@163.com